注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

那些有关昏睡的记忆  

2009-11-13 17:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 阴冷的天,让人有昏睡的欲望。大脑迷离的感觉,让我开始怀念在学校的时候美美的趴在桌子上睡过去,无忧无虑,酣畅淋漓。

我想最好的一切都在那个时间失去了,甚至是世界是

 

这是早上十点来钟的时候写的,当时被要求写一篇1200字的软文,而我却莫名其妙地昏昏欲睡,仿佛被时光穿梭机带回了大学的课堂,冬季早晨的第一节课,应该是贺女老师讲的教育学,又应该是在田家炳,暖气很热,周围嘈杂,我怎么也睁不开眼睛,心里带着辜负了老师的辛苦的不安睡的不可自拔。

自从我上学以来,从学期班睡到大学的最后一节课,在课堂上睡觉是我的天性,那硬邦邦的桌子伴着书墨香,以及老师的讲课声、同学的喧闹声,造成了完美的睡眠环境,比起家里热乎的炕头和安静的屋子,更适合于美美地享受香甜的睡眠。

没有任何一件事情比趴在课桌上熟睡更为幸福,没有任何一件事情比熟睡中被老师的粉笔头击中、或者被老师揪了耳朵更为扫兴,但也是幸福的。

这些幸福,也许是因为足够单纯,无论老师还是我,即使扫兴或者生气,都是简单的心情、简单的动机,当一切简单时,明媚快乐。

我之所以如此怀念,是因为我现在的生活不够简单和快乐,我一直想要做减法,却一直越走揽的越多。老姐结婚我失眠想怎么过的让她此生无憾,老弟要考高中我冥思苦想怎么启发他让奇迹出现,老妈的身体我很担心如何才能让她听话乖乖吃药呢,老爸的脾气要怎么哄才会顺顺当当地做点事情或者什么都别做呢,爷爷奶奶老了却跟儿女不和咱们让他们把人生最后几年平和美满的度过呢,还有我啊,我消逝了我的青春怎么尽量挽留,我走远了的朋友如何温暖,我那不知所谓的爱情如何了断,我还要继续做广告吗,或者选择钱或者选择写作,我至今没有去旅行,24岁这一年,宜动不宜动,未来会怎么样,我会在城市里衍生后代,还是回到城乡结合部左右纠结,还是妈的有一天活够了不顾一切的随便死去,但我想我还是舍不得死的,哎……

每当我郁闷,我就想睡眠,当我专心的睡的时候,去TNN的任何事情,老子不理你。

哎,天干物燥,本来充满温暖怀旧情结的文字又被我吵起来了。

那个,我很烦,这个周末要美美的睡,谁打扰我就去死。今天早上那阵子瞌睡好学生时代,ovre。

哦,还有,今天早上醒来好温暖呀,猫猫没有吵我,而是安静地拿爪爪摸我的脸,它已经学会收起尖指甲了,如今只有它能与我温暖。考虑周末把它带回老家,陪妈妈去,在我以后漂泊的日子里。

谁惹我的猫我不理谁。

那些有关昏睡的记忆 - simen55 - 刻录生命

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017