注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

韩梅梅&《蜗居》  

2009-11-20 15:47:34|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一天在开会完回来的车上,和余毛毛、刘诗诗一起说起学英语的事,顺便就说到了印象深刻的那只叫做poli 的鹦鹉,诗诗同学说,网上现在流行一首歌,关于李雷和韩梅梅的。

回来之后就听见办公室有人在放,LY同学还给大家分享了一个关于那俩人由生到死的故事的网站。

于是才发现,怎么到处都是韩梅梅和李雷。

 

我记得小学的时候因为俺学习老好了,然后就老骄傲了,提前把老姐的英文书拿来学单词,觉得这新鲜的洋玩意儿俺一样可以搞定,于是在暑假里认识了鸡蛋是egg、地图是map、苹果是apple,哎呀难得我还记得能拼出来。于是乎就很二地上了初中,结果英语课睡了三年,考试全凭猜的,上课醒着的时候用笔涂那些a、o、e里空白的部分,还有就是把韩梅梅的嘴巴染成红色,把波利的翅膀染成红色,因为我只有红色圆珠笔嘛。

那些没有被熟识但同样翻的很烂的课本,至今留在老家的大纸箱里被老鼠啃了N遍,在想要不今年过年回家翻出来看看,顺便拍个照片啥的怀个旧,NND,犹记得初一第一天刚刚洒水打扫过的教室地上新鲜的泥土味,还有被往届同学刻的面目狰狞的课桌,还有那些陌生又新鲜的面孔,如今,那些小人儿,多少已是孩儿他爹孩儿他妈了,日子真快啊,感觉过了大半生的样子。而那些一起看着李雷和韩梅梅长大的人呢,当年暗恋3的也许娶了5,当年成天腻腻歪歪的66和99,早已经各自成家,走马灯一样换来换去的各个英语老师,是不是有人“下海”了有人还对着课堂上迷糊点头的某位投以粉笔头问候……

关于这俩,over,不能再想,再想就越想赶紧回家过年了。

我这人就一毛病,全年不想家,一到下雪就想过年回家。

 

说说蜗居吧。

是因为实在没什么好电视剧看了,就翻到蜗居,我看时已经中间了。

只能说,太真实了。

即使不是我的故事,那些心情也能够体会。他们就像发生在我身上一样。

感慨万千,但是难以言表。

也许,从走出校园的那一刻起,你就注定无法再回到纯真,你就注定去体会着世间的酸甜苦辣爱恨情仇,你就注定也得搅和到里面,被人爱去爱别人,计算着每天的收入和支出,梦想着明天会更好。偷偷的落泪或者人前的言笑,统统是成年人的游戏,再也回不到纯真了,天使般的年纪后,你必须亲自深入人间,去完成你的浮世绘。

爱情与阴谋,付出与背叛,谎言和真心,终究,谁都不是不食人间烟火者,曾经以为可以撇开世俗的人,不也做了那个人群中匆匆忙忙在城市里奔波的女子。

和谁有着爱情的瓜葛,和谁有着利益的牵扯,和谁暧昧和谁忧伤,谁给的温暖谁给的眼泪……世间错综着,俗得让人幸福而感伤。

我现在是热爱现实的人,不再去梦想细雨中逢着一个穿黑色衣服的男子,也不再去梦想有一天灰姑娘突然变成白天鹅。我很努力,周全人情照顾家人想着以后和谁谁谁在哪座城市买哪个开发商的房子,或者三十之后回归小城平淡度日。其实还在想,终于有一天要把心里想过的那些故事写出来的,叶姝玖安啸罗晓渡许薇,还有故乡的少年……

突然发现,人间烟火如此迷人,对着尘世迷恋的一塌糊涂,我有太多事情要做,我有太多东西需要去经历,我的心那么那么大,时间走的那么那么快……

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017