注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

回到  

2008-04-16 17:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接近老家,一样的吃喝风俗,一样的方言,一样的山土草木。

沿着熟悉的回家的路,一直看车窗外,为那些昏昏欲睡的乘客错过的风景感到惋惜。我的家乡的春天,我有多久没有见过了,每次回去,不是夏天就是冬天的。

我的坚韧的西部的山,山间盛开的杏花,山脚绿油油的麦田……

二十年来刻在生命中的记忆,在这些熟悉的景致中复活,不管什么时候,不管走多远,可以瞬间让我放下一切防备的,是家乡。

现在很快乐。

每天可以做自己想吃的饭,买菜做事都讲家乡话,晚上早早呆在自己的小屋,写写文字想想事情,清晨被金色的阳光照醒,在清透的空气中走路去上班。

想过,在这样的地方,呆一辈子会是怎么样。没有近乡情怯,没有大城市的浮躁喧嚣。

可是,我不能停下来。一直走,奔向远方,这是最适合我的生存状态。

且当是一次偶得的旅行,体验一种可爱的生活。有一天,又会沿着那条路,回到城市。我在城市想要的还没有拥有,所以还要回去。等有一天千帆看尽,也许会找这样一处地方静静地完成这辈子要写下的文字吧。

当我死去,请一定把我葬在,家乡山坡山向阳处的一棵杏树下面。这样,每天清晨,我金色的阳光会洒满我的坟头,傍晚,我可以目送夕阳走向山的那边……

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017