注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

生民百遗一 念之断人肠  

2008-05-14 10:44:00|  分类: 旧文转移 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不断地从网上、电视上看到那些惨绝人寰的画面,心里难过的厉害。

不知道自己怎么样,能帮到他们一点点忙……在这样打灾难面前,人力如此渺小,却也很伟大,现场救援人员的表现让人感动,记者们的坚守让人感动,那位被从废墟里拨出来的中学生对救援人员说的那声“谢谢叔叔”让人感动……

太多的感动和泪水……

人类在自然面前,是多么渺小的生物啊。数万人的生命,多少个家庭的幸福,在短短数秒间被摧毁得如此惨烈……

只能尽自己所能,捐些钱物,为那些任然没有获救的生命祈祷。

请你,一定要坚强地活着,等待同类的救援。

从来没有如此刻般,内心纯净。

当人们的生命受到威胁的时候,那些个人的恩怨与得失、厌弃和需要,都被抛到最后。现在,不想我的前途,不想我的情感,不想下一顿吃什么……只想,那些救援的人能够尽快赶到现场,那些废墟底下的人们还活着,那些经历了巨大的惊恐又失去了亲人的人们能坚强起来……

我们之间,原来可以这么相互依赖。用血肉之躯救人的人,一边哭泣一边扶伤的义务人员,各地各行齐心尽一己之力帮助灾区的人们……

 

在这样的对于全人类来说都是个考验和不幸的灾难面前,也看到了有些让人痛恨的人。因为怕自己要担负某些责任,而坐视灾难的发生,至今也不敢尽自己应尽的职责,冠冕堂皇地说教……

 

每一次苦难是对于这个民族的考验,也是我们学习如何应对苦难的机会。

从来没有如现在这么感觉到我们国家的力量,和同胞们的相互关爱的力量……

生命是那么脆弱,生命又是这么坚强和伟大。

请上天,一定要照顾好那些等待救援的生命。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017