注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

生命  

2008-05-19 10:58:00|  分类: 旧文转移 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在,这是最珍贵的事物。

哀痛,为了那些在灾难中逝去的生命。

担忧,为了传言中还要发生的强烈余震。

 

2008518夜,10点,学校理科楼前广场上,众学生点亮蜡烛为死难者祈祷,通往这里的路上,挂满了黄色的丝带。“天佑中华”、“中国平安”、“众志成城,抗震救灾”,不认识的人,手牵起手,一起这样喊。那个时刻,我是如此爱这个世界爱这个世界上所有的生命需要所有的人平安地生存。那个时刻,人间不再有冷漠,我被所有人感动。

活动结束,所有的人都没有走,大家拿着被子等东西,在广场上停留知道半夜两三点左右。因为这里也是这一区域的地震紧急避难场所,因为有传言,震中会与今日移动到天水附近,包括兰州在内的很多城市将有强烈震感,天水市政府已下发通知,平凉等地学校等机关已经放假……

一边在哀悼生命的逝去的同时,一边预防自己的生命受到威胁。

我以为我是很勇敢的人,可是即使第二天还要上班,还是和同学一起,在外面待到相对安全的时候,因为,那是求生的本能。

其实,这样的天灾,有谁能说得准它会什么时候发生,有谁能够保证,不会有生命再受到威胁。

只能,预防,同时,镇定、平静、冷静,保持正常的生活。

 

2008519,至今后三天,举国致哀。

那些逝去的生命,他们会去天堂。依然在废墟中坚持的生命,会得到平安。所有人世间的生命,美好兴旺。

为众生祈祷,为众生祈祷……

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017