注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

这段动荡的年岁  

2008-05-28 10:55:00|  分类: 旧文转移 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内心的动荡,环境的动荡,2008 ,在开始的时候,我们都在互相发短信,祝福新年,说这将是美好的一年,我们努力奋斗,我们得到回报,我们充实幸福,我们的国家,也将以奥运盛事,让我们记住这一年。

这一年,会记住的,终生难忘。

每件事情的开始,我总是把最坏的结果想到,做最充足的准备,然后去做。关于08这一年,也这样想过,准备好了吃很多的苦,准备好了心里经受很多的煎熬,准备好了接受所有的困难坚持下去。

可是,谁能想到,半年时间,竟是这样的状况。

谁能知道明天会发生什么,谁能知道还有没有机会,按照自己的想法为理想中的生活奋斗,谁能知道,会不会有一天求个安稳就是最大的愿望。

突然会觉得,有一种朝不保夕的危机感。

偏偏在这样的时候,要毕业,要告别十几年的学生时代,要一个人留在这个城市租一间房子开始为生存和理想奔忙,要背负很多的沉重要为自己的每一个决定承担任何可能的后果。

一些困难,让一些人长大。

在内心和环境的极度动荡中,也许要我长大吧。

没心没肺地和一帮人傻笑,一个人的时候为一些事情松不开眉头。

一个时代造就一种人,这是一个伟大的过程吧,我生在什么时代,又会不会被时代所造就,成为什么样的人。

乱,一切都很乱。

还有什么乱,一起添来。反正,都是一个艰难的过程。

可是,我会坚持下去。

理由最好简单一点,路最好只有一条,这样,走起来才能更加坚定和决绝吧。

拥抱所有遇见的不好的事,把它们都认真地放在心里。有的时候需要一些借口放肆地流一场眼泪,释放了心头的淤积之后一切照常。不是什么坚强的人,但不能逃避。

散伙饭、毕业照、离校手续、离开、再见……

昨天一个人走在微雨的街头找房子,想起接下来的这些事情,感伤一点点漫过心头,终于,不得不,离开,以另一种身份开始。还好,已经有的这三个月,会给自己的心理一个过渡的缓冲。

在这段动荡的年岁里,我们终于不得不长大……

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017