注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

这个城市今天有一些不同  

2008-06-30 15:14:00|  分类: 旧文转移 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上意外地起早,开始从一个不熟悉的地方去上班,路上遇见要走的同学,互道珍重,握握手。还是没忍住跑去公寓那边坐72路,希望还可以遇见要走的同学,远远的看看他们。

车行一半,因为奥运火炬传递的预演而遭遇戒严,大家下车,走路去上班。满眼的人,满路口的警察,河水很浑浊,入夏以来一直水位比较高。

这个城市今天有一些不同,不仅仅是因为这些。

今天,很多人会离开,我认识的人,从来没有这么多的,在一天离开。

我很少去送谁,知道自己的心里受不了那样的事。还有很多小感动和小遗憾,就让它们随着他们的离去也一起去吧。我知道,这生活会重新开始。

从今天开始,我不再是一个学生。这个身份,终于离我而去。

从今天开始,要努力地工作,再也没有了任何借口。

从今天开始,用之后的半生怀念之前作为学生的日子。

心里有悲壮,有伤心,有不舍,有此去不再……

宿舍的钥匙交了,换成了自己租的房子的钥匙,一扇门,一把钥匙,生活却又太多的不同。最近一直不敢多说和多想什么,我知道这几个月来的遭遇,要我在今后花很长的时间慢慢融化为平静美好的心情。

好了,以一个非学生的身份,开始工作。

从此,我没有退路。

那些离开的人,请你们一路平安。


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017