注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

话一下昨日的生活  

2008-07-14 11:11:00|  分类: 旧文转移 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俺在外调研的那几天,天那个热呀,戴了帽子,脸的颜色还算正常,脚就被晒的感觉不是我的脚似的,可是,居然,调研完之后就有了阴雨天,气温也降很多。

呃,无话可说对于上面这件事儿。

很热之后就是很冷,感觉跟到了秋天一样。

昨天终于如愿好好的睡了一觉,为了这一天,我可是期待了快有一个月了。工作呀毕业呀离别呀什么什么的,全都消失吧,简单的日子才是幸福的。

娟儿同学早上因为有家教,在大大的雨声中千不愿万不愿地起床为人民币奋斗去了,我只记得迷糊之际她说我走了,然后就是很催眠的雨声。

好像是由来已久的习惯,天一下雨我就想眠。

老姐同学还算乖,虽然一直在挑我的毛病,但是我不听她的她也不动怒了。俩人蒙着头死睡,感觉回到了家里,在某个暑假里的下雨的一天,枕头边堆着喜欢的书,村庄安静,婶婶家的烟囱里,袅袅青烟在微雨中飘渺,麦田那么绿,麻雀那么着急……

中午的时候冒雨去华联买菜,太喜欢买菜的感觉了,买到兜里只剩一毛钱,幸好知道自己的习性,只拿了不到二十。

下午整理东西,结果倒了一床,舍不得装起来,躺着看05年的日记,发现那个时候的自己还是比较单纯可爱的,现在的这个,脸上应该有世俗相了吧,相由心生,当初那个单纯的跟个白菜似的小女生,现在就不说了。还有一堆信,高中时期的留言册。

我的留言册啊,跟我的命根子似的,看了不知道多少遍了。“日暮乡关何处是,烟波江上使人愁”,还是很喜欢念这句,把它写到我的被套上,稿纸上,很多地方。想念每一个人,摸着他们写在那里的字,想起每一个人的笑脸,无比亲切,无比美好。结果就把留言册摆在了桌子上的一堆稿纸杂志中间,我要随时看的。

看着看着,就躺在乱七八糟的日记啊、信件啊、留言册啊、杂志啊、稿纸啊、广告资料啊什么的中间睡着了,那样的感觉,太幸福。从小,就喜欢在枕边摆一堆自己喜欢的东西,然后在中间睡着,那是我的世界,我的全部的世界。

然后就是晚餐,看了一会子新闻天气预报破电视剧,然后就为了今天的上班早早睡了,但是什么时候进来了一个蚊子,把我的手指头咬了,还一直在我的耳边嗡嗡滴飞,成心整我呢吧。

然后还想起来周六的晚上看了大学生音乐节,李健那家伙唱歌了,眼神还是那么干净,充满着理想的光芒,平静美好。许巍那家伙发型搞的很可爱,唱《蓝莲花》和《曾经的你》,didididididididididada……

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017