注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

夏日某下午  

2008-06-03 16:22:00|  分类: 旧文转移 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午后,被电脑折磨得迷茫的眼睛。

翻看一堆博,经历众多平缓或者凌厉的情感,回来找自己。

那些美丽如暗夜中的颓放的花朵的文字,那些刻在血肉中的鲜活的疼痛,那些无尽的欲望和绝望,那些病的不轻的孩子。

我热爱美丽的文字,我热爱真实的情感,我热爱翻来覆去的爱和离开,我热爱飞蛾扑火和海枯石烂。

可是,我现在是多么乖多么平凡的女子,能忍受任何人的脾性,能和各种各样的人共事,能用微笑遮盖心底的情感,能朝九晚五挤公车晚上绣我的天使的翅膀。

我曾经,想过自己会成为怎么样的人吗。

我故意离开了我的文字,因为我怕那些纠缠在文字中的心疼。我选择了用做广告来挣钱,我和一帮广告人一起开着天真的玩笑忽略心里的沉重。我用前辈们的作品和经历养活自己的理想,朝着一个好的广告人匍匐。我不能那么肆意地爱恨,因为我生在责任里。

一个女子,一个曾经的小女孩,一个将来的女人。

这便是我的一生吗。

我是这么怕死,我是这么爱恋人世,我是这么贪求参与,我是这么想要被需要。

我们也都,需要和某些人依靠,一起走一段路吧。

看着一些人的挣扎和疼痛,心里会有难过。

我们都是需要很多爱的孩子。可是我们马上要长大。

于是我开始伪装,和所有平凡的人一个模样,这样就少去很多的麻烦。

我一个人走自己的路,默默。

我觉得人很可能随时倒下,如果有个人在你倒下的时候一起倒下,那么你们还可以相互依靠着站立吧。1真是一个很累的数字,2却让人觉得繁琐。

我们谁是谁的指望,我们谁都成不了谁的指望。

自由,唯有自由,是可以安慰人的理由。虽然一生,并不能得到绝对的自由。

现在偶尔在夜里失眠,于是想起之前夜夜失眠的时候想的事情,那些永远也想不清楚的事情。

我喜欢在夜里,醒着还是睡去都在做梦。我在白天努力着,在梦里实现着。我不能想很多的事情,因为平凡是最为安全的保护色。

好了,回到广告,开始工作。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017