注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

于秋的声音  

2008-08-08 09:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烟雨迷蒙,时光又流走一程,站在夏的末梢,目送此前的记忆,去走一条越来越远的路程。

秋天来了。

 

Blog 模板的名字,叫做于秋的声音。

应和心灵,是一件多么难求的事情,也许,这就叫做缘分。

一直很期待夏天,是因为被冬天冻怕了,只是这样。

记得曾经有人问过我,喜欢四季中的那个季节。不过是稍微有点意思的人的稍微有点意思的话题,我说,全都是爱的,最爱秋。

 

秋天,我应该在这个季节可以冷静下来,静静,我那么喜欢安静。

当你和某个时间相逢,你们没有之前和以后,只有属于你们之间的默契,那应是我和秋天。

 

四年之前,那个青涩的留着齐脖头发的女孩,也是在一个烟雨迷蒙的日子,开始了她的大学生活。

她的外套是黑色的牛仔,却背着大红的简约的长带书包。那个时候她很迷恋黑色,那是她长大之后第一次选择红色的东西。

心头积攒了很久的有关大学的期许,在袅袅细雨薄雾中弥散开来,带着最初的淡淡美好和淡淡忧伤。

那是此生不再。

 

我记得每年我都在等一场落叶。落叶节。盛大的死亡。生命的繁华与悲壮。

踩着厚厚的叶子走一段路,看一无所有的大树,内心那些堆垒许久的东西,仿佛随叶子一起去了,很喜欢那样的空白。放弃一段岁月,得到新安宁。

 

这个城市的今天,走过昨日七夕的甜蜜,踩着不咸不淡的奥运气息,来了一场烟雨迷蒙,和随着秋的微凉。

清晨的街头等公车的女子,居然心境悠闲。水珠带着槐花一起落下来,落到她的胳膊上,那么可爱。

远远,想念那个烟雨迷蒙的日子,二中的校园,淡淡的心境。

 

秋天来了,她可以得到安宁和美好么。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017