注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

他们都去教书了  

2008-08-23 16:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息一个个陆续传来,我的同学们都去当老师了,在他们的老家,不同的地方。

女教师,也是一个很美好的角色吧。

从来都没有讨厌过老师这个职位,还说过,如果作为一个老师,我将……可是人生很多条路,是必须要选一条去走的,无从解释的,我只说命运。就像去年这个时节,原以为会去三中做几个月的老师,但是最后却去了那个怎么也想不到的地方,每天路过脏脏的道路和低矮的桥洞上班,路过菜市和涂鸦下班回家,过了一段不知所谓的生活。秋天微冷的空气,黑色毛衣和被火车的声音打扰了的安静的夜,还有我可爱的小学生们,那些可爱的小精灵。

一切,一去不返。

人总是会对自己没有得到的东西有着莫名的牵挂,如果我去当了老师,又会是多么惦念着做广告的日子啊。而他们都还一次次给我说,你真的应该回去。

好吧,我们都走自己的路,和自己的命运游戏。

多年之后,多年之后。

我们总是习惯用一段时间的来下一个结论,而我只知道,我要的是我的一生,每一天都当是最后一天,要过的死而无憾。让我再用理想主义的热情,来和时间做一场赌博吧,因为我不知道哪一天,这一切会无可挽回地消失。

语言是具有欺骗性的,比如这样写着的文字,很有迷人的气质,可是生活真实得厉害,温度、味道、光线……都会有一个数字来定义。是的,这条路不好走,谁也不知道多年之后会是什么样子,那么我们都努力,在自己选择的路上走好,好么。

祝福每一个人的努力,和生活。愿神能赐予人们梦想,并有一天可以实现。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017