注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

只求一处安好  

2008-06-09 10:50:00|  分类: 旧文转移 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天端午,没有感觉到是在过节。妈妈烙的厚厚的Gujun ,妈妈亲手磨的凉粉,过端午该吃的东西都吃不到,也忘记了在胳膊和脚腕处缠上花线。

吃了一天味道不纯正的凉粉,在公寓周围的巷子里穿梭了一天,晚上很郁闷地绣天使的翅膀,收到一个从婚礼上拿回来的香包,挂在了床角。

夜半被周围喝酒划拳的声音和猛烈的歌声吵醒,远远听着别离之前的气氛,心里迷茫。

这样的声音,四年听过来,轮到自己时,不花心思和时间体会,因为我知道自己一旦掉进去,就很难维持正常的心情做该做的事了。我还不能。

一周之后,可能就要搬出那个被我们狠狠骂过很多次的公寓了,脾气不好的楼妈,冬天几乎没有温度的暖气,楼道里深夜的吵闹……不满意的地方觉得很多,可是到了要走的时候,觉得那是世界上最好的地方,觉得能在那里窝四年是多么幸福的一件事情,觉得如果还是继续窝下去会是多好……还是不能多想。

在学校周围四处找房子。我不想离开那个区域,我就像一只爱上一个废弃的果园的流浪狗狗,一直徘徊,不想离去。

往左,三四层的民房,租金便宜,单间,无自带卫生间,无暖气,周围都是小旅店,和卖成人用品的小铺子,来往的人很繁杂,多为年轻的学生男女,巷子很窄,有各种各样的声音充斥其间。

往右,学校分给老师的老住宅,租金稍贵,合租,卫生间方便但共用,暖气热,周围是高高的老树绿绿的草坪一些野花老人和孩子,离图书馆很近,离那家最好吃的重庆特色小吃店很近,离我的旧文科楼很近,往来者一般为学生和老师,干净,安宁。

而我想要的,是一个自带卫生间冬天有热热的暖气的一个人的安宁干净的居所。

往左,如果院子里的人都简单善良。往右,如果遇见一个很好的可以友善相处的合租的女孩。

合适这件事情,原来这么难求。

还有一周的时间,不到最后不想将就。

如果不能合心意,那么就让那个结果,来的越迟越好。

在还没有知道自己离开学校之后住在什么样的地方之前,心里总是不安的。对于很多事,也没有心情。

毕业这件事,怎么着对于个人也是件大事,难免心里有动荡。

这段日子过去后,也许心境可以平稳一些吧。

一切都是乱的,我只求一处安好。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017