注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

彼时此刻  

2008-08-29 11:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑色毛衣,去年9月初的时候买的,是送给自己的生日礼物,现在又穿上了,还是那么喜欢,如同去年初见时。

心里渐渐有秋的意思漫上来,脑海总是闪过去年的这个时候,过了秀川之后去西固的那段路,宽广空旷,风景美丽,倒像是在某段遥远的旅途中的一个部分。

房东奶奶很坚强,听说儿子进了监狱,女儿们也都不怎么管她,每天会很早的时候起来扫马路,等到我们都出去的时候她回来,顺手捡些可以变卖的垃圾,或者在路过的菜市买些便宜的蔬菜。她住在院子里最大最好的房子里,那么大那么空,很干净。我们一般都不好进去那间房子,可是她还是喜欢我们进去的。炒的菜多了吃不完就会给她些,她很高兴,院子里的梨子被风吹的掉下来,她就会给我们,还有煮得很好吃的大红枣……走的时候她有那么些不舍,因为这两个大学生乖女有和院子里其他房客不一样的地方,虽然大家都是在生存中巧妙周旋的亲近善良的人。那个下午从二小离开时已经很晚了,她说我做一顿饭一起吃了再走吧,可是学校里还有一堆事情等着,也没有心思再留恋什么了。匆忙收拾了东西,她和院子里的一帮小孩子热情地送。知道那个时候,我对于那一个月的生活突然生出爱意。后来LL说一起去看看吧,我没有说话,不是不想去,类似近乡情怯,因为我不知道我能给她什么,最好还是不要打扰她的生活,让她按着原来的路,一直走下去吧,希望她一直那么坚强、健康、乐观。生活中的有些事,你不能给它想到一个很好的结局,是多么遗憾。

还有冷冷的雨,去年的这个时候也总是在下雨,早晨出门的时候也能看见自己哈出的白气。

我的有着花朵一样的脸庞的小孩子们已经五年级了,还记得他们的名字和样子,很想念,老是会说起,史努比……

五一菜市的炒米粉、麻辣烫,那条长长的回去的路,路边的菜市和涂鸦,桥洞下的疯子……

我以为这一切我是不会怀念的,可是人很多时候情不自禁。

季节轮回,年岁更替,当此刻的时间和温度熟悉地叠加在彼时此刻的时候,那些过往的日子,就这么突然的闪回。

黑色毛衣,清冷的秋……

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017