注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

一周阴雨以及要回家  

2008-09-28 10:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从上周天开始阴沉的天,这个周天才开始放晴。期间一直阴雨,秋天变得阴冷。

发现这一周一个字都没有留下,也忘记了自己在干嘛,时间就过去了。

这周最大的事情是房交会,两百多个气球,长长才红地毯,煞有介事的样子,只有操纵着知道很多热闹场面不过都是虚假的繁荣,但是有人需要这样的东西,它就产生了,如此而已。

工作闲了许多,反而有些不习惯,我希望自己可以一直很忙很忙下去,这样就能做出更多的事情。闲下来的时候,开始想还能做些什么,估计也做不了什么,之后还会出现一些没有意思的很繁琐的事情。无所谓了,现在在锻炼,任何事情到来的时候可以平静有序地应对。

再上两天班,就国庆了。要回家的。

 

想起家乡的现在,应该是满山的枯黄的颜色。地里的庄稼都成熟了,树叶也开始变黄,野菊花一捧一捧开的彻底,秋雨淋湿的泥土是褐色的沉稳,露水,或者草尖还有那么一点点霜色。晴朗的日子,天空应该是干净的蔚蓝,偶尔飘过的云,也白的耀眼。金色的阳光照耀着村庄,我亲爱的乡亲们在这样的日光和天色里悠然自在的忙着或者聊天,他们的脸上有特有的笑容,他们的语言有特有的语调,他们之间有特有的人情,那是属于我的家乡的特有的让我热爱的理由。

这个热爱远方的人,到底更是爱她的家乡呢还是远方,她不知道。她也许会把生和死给她的家乡,生命中间的那段旅程,走在离开家乡和回归的路上。

我为什么那么热爱那片土地,是因为我亲眼看着它养育了一茬又一茬的生命,默默无闻,就像我的母亲,付出着对子女的爱。 

不知道这次回家会发生什么事情,有些东西其实让我害怕面对,但还是迫切地想回去。梅子说她在县城等我,家里妈妈已经告诉婶婶婶婶又告诉了堂姐堂姐又来问我说我国庆是要回去的是吧,我知道他们都是爱我的,不管怎么样。

也许是这么多年在外读书养成了过一段时间回家一次的习惯,在吵闹的城市里呆到脑袋被塞满的时候,就想回去在那片厚实的土地上走走,在我亲爱的小山头坐坐,远远的看看我的村庄,把那些乱七八糟的东西从思想里清零出去,生命又会变的很轻,可以自由快乐地飘向远方……

 

亲爱的人们,他们在等我。
小雏菊

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017