注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

你能扛得住热闹吗  

2008-09-29 14:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

能扛过去很多事情的人,不见得能扛得过热闹。

就比如那个比赛的故事,冷风让人会更裹紧衣物,温暖会让人放弃防备。

我有点扛不住这热闹。

国庆来了,满大街都是人,全国开始放假。又或者有人来到和离开这个城市,车站那么繁忙,人们都在奔走。我想和平常一样,可是难免被节日的气氛感染,能在集体的热闹中保持个人原来的平静,不为众人的举止所动,并不是一件容易的事情。

任何让我扛不住的东西,要锻炼把它扛得过的能力。我在尽量的平静,不激动,不想这个节日,只把它当正常的日子过。

 

心里有一些悲凉,这是我动不动就会到来的不好的毛病。也许是秋天的凉意侵入了心底,也许是想起了些什么。

不知道我的家乡会以怎么样的表情面对我短暂的回归,我觉得回家是一项艰巨的工程。

好吧,你能看得见红色的欢腾里那一张淡漠的脸吗。

和平常一样,其实是一件幸福的事情。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017