注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

那是你早就明了的距离和美好  

2008-10-09 11:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初中的时候,在那个24开的劣质本子上,写过那么一篇小文字。你说要和期待中的事物保持些距离,你说就像阳光下闪闪发光的东西不过就是一块玻璃的碎片一样,那些在你期待中闪闪发光的东西,其实不过是极其平常的事物。

那时候就明了的,可是这么多年你还是忍不住走近。也许明白是一回事,生活又是另外一回事。也许太明了并不是一件好事情,也许你就应该和任何一个普通人一样经历普通的生活体会这样的真实。

可是,失望是多么伤人心的事情。

看的真实多了,你的心渐渐少了期待的力量,这个世界也就失去了很多的色彩。你讨厌自己淡漠的心,理智的态度。你讨厌看清楚,你讨厌失望,你讨厌希望的破灭。你讨厌放弃了曾经的标准,随便了,随着任何谁的眼光,做事。你知道那不是你,你一直对自己说,你和他们不一样,即使多困难你也不要放弃,你不要轻易地妥协。宁为玉碎,不为瓦全。

在真实的生活和自己之间的矛盾中辗转,你有时有心无力,你会脆弱,你会烦躁,你会一时抛开。可是,你始终都属于最初的你。

亲爱,一直走下去,不管会遇到什么

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017