注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

水木,还是那样的声音  

2008-10-16 11:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道怎么就突然翻出他们的歌来听,音乐太多,会听不过来,就像朋友太多,总是顾不上一一时常问候。

高二的时候,买了水木的带子,每天晚上都听着入梦,每每有空闲了就放。那个时候全宿舍的都喜欢他们,我最欣慰的是可以在课外活动或者中午的时候用英语老师留下来给我们放英语听力的机子放他们的歌,我喜欢分享,喜欢一个教室的人在那样的旋律里做作业、看书、发呆、想心事,不管做什么,都是好的。

那个时候李健还在一起,所以音乐比现在的水木多了些舒缓、淡然的美好,那个时候他们刚刚毕业,唱出来的都是我们当学生的心情,青春的爱恋,心底青涩的疼痛和欢喜。有一天的黄昏,穿黑色衣服的男孩子哼着《新年快乐》走过我旁边,“我走过那微暗的地铁站……”,小小的心里觉得那是太好的场景。

那个时候最喜欢听《蝴蝶花》、《再见了最爱的人》《中学时代》……,这样数起来,几乎每一首都是最爱的,所以买了他们的带子,满满的都是喜欢。

后来其中的一盘借给别人的时候丢掉了,心疼的。后来剩下的那盘给老弟了,让他们在他那里继续唱着中学时代。

后来水木有了《借我一生》等歌,他们的风格还是没有大的改变,我还是爱那样的声音。他们总是和娱乐圈中其他的歌手不一样,有些学生气的格格不入,虽然已离开学校多年。由于很多原因,他们没有经常出现在娱乐新闻的头条,也没能够大红大紫,但是他们依然在唱歌就好,当我们回过神来去找的时候,还能找到曾经的声音和记忆。

还是那样子,还是我们中学时代的水木,还是带着理想主义的高傲和倔强,这没什么不好,因为他们一直都是陪伴着我们青春岁月的,和我们的青春一起被铭记的。

现在是《再见了最爱的人》,当年听这首歌时候的光景,不断地在脑海中闪现,我们是不能够再回到当初,见到那些牵挂着的人,还那么纯真美好,生活简单快乐着,每一天都像是清晨云端的玫瑰红,操场上薄薄的雾和朗朗的读书声,落雪的校园,晚自习后淡淡的月光和西岩山的灯光……

再见了,最爱的人啊,最爱的时光

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017