注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

寂寞梧桐锁清秋  

2008-10-25 16:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一天坐车出去,就看见了大大的梧桐树。街上的很多树叶子已经枯黄落尽了,梧桐的还在,大大的树叶子,让人想起一树繁花的光景。

清秋已深,天渐寒冷,厚毛衣要传起来了,女生们优雅的脖颈被各式各样的围巾缠绕起来,呼吸之间面前有了隐约的白,我又不喜欢说话了。

去年的这个时候,在濒临崩溃的边缘吧,夜夜失眠,想起一些事情来偷偷的哭,白天的时候把自己装的很坚强很强大,四处投简历和面试,还要去看妈妈。那个时候是大学期间唯一一下子成长一大截的时候,就像初三那年的暑假,以及高三。也许只有承担才能促成成长吧,那些当初觉得艰难的时候,在现在看来反而是应该感谢的遭遇。太安逸的生活是让人羡慕的,可是似乎不适合我,或者命运里没有。渐渐也就习惯了,一个人摸爬滚打,很坚强的样子。

一直以来很怕秋天会过去,秋天的阳光似乎是我能抓住的这一年最后的温暖,可是北方的秋天总是走的那么急。冬天又要来了,而我和冬天的关系,一直这么的奇怪。

去年在白云观抽到的签里说,春天的时候我会好起来。我知道其实不是因为冬天的寒冷过去了,而是自己在冬天的时候并没有放弃和等待,一直是在暗暗积攒着力量,等待着春天到来的时候,焕发新的生机吧。春天,喜欢和田野里的小生命们一起生长的感觉。

这个要来到的冬天,还是不会停滞和等待,即使怕寒冷,也要积极地积攒力量。真的希望,一直会有希望,一直这么坚持下去,一直一年一年成长,有一天终于到达梦想中的地方。

多么美好的一件事啊。

只是这个秋天很少有时间去四处看看,高远蔚蓝的天,河水,秋日暖阳的温度,我的人迹稀少时的校园,落叶和银杏树……匆忙的生活已到来,再见了亲爱的学生时代。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017