注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

满街烟火 适宜伤感  

2008-11-01 11:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应该是周三是晚上,下班坐公车回家,秋末的街被黑暗笼罩着,路灯昏暗,纸质燃烧的味道弥漫在每一处的空气里,暗夜街边,一堆一堆的火,公车缓缓驶过,窗外在上演一幕幕的动人场面,不管曾经是多么高傲还是冷漠的人们,都跪在街边,默默点燃那一对念想,神情低调虔诚。

是寒衣节。这个平日有些生硬的城市,在一堆堆烟火中变得温情脉脉。我们都是有祖先的人,还记得在一年中的某一天,纪念我们逝去的祖先或者离开不久的亲人。

有淡淡的伤感随着满街缭绕的烟雾升起,这是一个满城怀念的日子,亲爱的离开我们的人,你们要安好。

 

那一晚一直很想哭,在满街的烟火中死命地想家,想在家乡和亲人一起,为曾祖父烧一件寒衣,那位可爱的老爷爷,原来他真的已经离开了这个世界,他不是出门远行,他永远不会再回来了,不会笑呵呵地看着他顽皮的孙女儿,不会再给我们讲很老的故事了。

还有J,天冷了,她一直是不怕冷的女孩,现在还依旧不怕么,我能给她些温暖么。下一辈子,下一辈子我们还遇见,我的什么都可以给你的,我们依然要是无可替代的朋友。

给家里打电话,老爸老妈,还有我的猫猫,安稳保守的生活。亲爱的他们,我怎么走在一条远离的路上,把自己整得这么疲惫,无力去爱他们。

 

冬天要来了,人们都需要温暖的。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017