注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

将我埋葬  

2008-11-11 10:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋要去了,你并没有细细地去感受一回秋的安静和优美。只是黄河岸边的日照和芦苇,和河水一样的颜色。你是否记得,去年今日,你和谁在什么地方做什么,那是什么样的光景什么样的心情。

 

已经好久没有顾得上去看看自己,一直忙乱着,你把自己变成一个眼神讨厌的女子,笑意也是多余意味。你总是要时常找一段时间,来审视身后的岁月,拂去心头的尘埃,倒掉鞋里的沙子。可是你已经很久没有给自己一段时间了。

 

回过头去,竟然看不见此年春夏里你留下的影子,那些翻出来的照片遥远而生疏,那些人和故事真的曾经存在于你的生活吗。

 

某天早上路过兰天公寓,在楼下要了一个鸡蛋灌饼,一边吃一边去马路对面等20路车,看着陆陆续续从2#楼门口走出来的青涩女生们,恍然间你就回到了学生时代,睡到9点多起来收拾吃东西去上10点的课,依然悠闲的书生生活。可是你真的已经走过了那些时光,永远无法回去了。

 

还有很多事……

那些熟悉的过往像是一朵带刺的花儿,你被她的美好诱惑,忍不住要去触摸,却每每伤了自己。

 

你躲在时间的角落里隐藏的太久,不敢去把自己的心裸露在阳光下,不敢和你的朋友说出自己的真心,你找不到了,有些情怀。你在怯什么呢,生活一直这样的忙碌,一本正经。

 

从晴天写到阴沉,心境早已变了味道。想是一只猫,走上那条去往公园的路,踩着满地的落叶,找一个能藏起来的地方,想心事。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017