注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

忍冬  

2008-11-15 10:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你从远方赶来
素馨与忍冬的香味
           ——钟立风博客

冬天来了,想像中凛冽的寒风还没有吹起,阴沉过好几次,雪也没有下。

被暖气烘的越来越懒,连思维也是直线的。

工作方面我必须检讨,因为一直没有创意文案要做,查资料的事情味同嚼蜡,真的没有热情去做。可是还没有打算离开,在等待这一年的结束中。

也许是许久惯来的懒惰情绪,到了岁末就喜欢闲闲呆着想一下这一年的事情,想一下下一年的事情,不肯提早开始下一年的计划。

享受生活,若真可以洒脱,也是好的。

可是最近因为许多事情而跟自己纠结着,并没有得到洒脱的心境。昨天晚上在满城灯火中坐公车回去,突然心里就开阔了,是因为一起回忆过去的力量吗。

每一天,爱每一天,真心的体会所遇见的事情,简单快乐。不要有太多的期待和目标,付出自己所能付出的,就好。平淡安稳的日子,把自己沉浸其中,好好享受生活。

明天会去师大踩踩落叶吧,党说银杏树上还有叶子的,很想念那些鲜嫩的明黄。党上周拿来了好几本图书馆的《现代广告》和其它书,很开心。还要和笨一起去图书馆看电影的,初冬的河水和落日,也很想念呢。这些我所熟悉的生活,忍不住想要一遍遍地去回味和重复,感谢师大和这个城市。如果明年,我会离开。祝福这个城市里生活着的所有人。

坦然和从容,是一种优美的状态,这个冬天,就当是和这个城市的一个温暖的拥抱吧,也请它祝福我,可以一直按照自己的内心走下去。我知道一切不可能那么完美和顺利,只求不改初衷,只求一直坚持。

不强求,不急躁。

xue

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017