注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

事不关己  

2008-11-24 15:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华尔街出事那天是什么时候已经忘记了,向来看事情先看到最坏结果的我,对于我们的未来忧心忡忡,在众多不以为意的态度中,颇有些杞人忧天的嫌疑。

其实无意于表达自己对于时局与经济的看法,只是觉得这些事情毕竟与自己息息相关,眼看着自己的命运任人把玩,是很不爽的事情。当然,这样的事情无论在任何时代任何环境,都是不可避免的,不过是程度的差异罢了。

最近每晚回去会听经济调频的广播。在全球的经济危机面前,又有几人能够自保,也许我们需要团结和信心还有努力,可是人多了容易涣散。我们的心灵已经很难去相信,我们面临的危机不只是前所未有的经济危机,还有信任危机,以及其它。

这是一个最坏的时代,这也是一个最好的时代。谁曾这样说过呢。“浮沉各异势,汇合何时谐”,突然想起似乎与当下环境并无多少关联的这句诗。

在这样的时局下,我们看到了很多人在发表意见很多人在采取措施,少数人积极地决定着应对危机的办法。事情是好事情,可是担心结果未必是最初的愿望。

记得大学国家某一年出台了很有利于贫困学生的贷款规定,并拨了数目不少的资金来支持这一规定,这让向来贫困生拿到助学贷款并不容易的情况得到了很大的改善,我们班家庭稍微贫困的都得到了贷款的资格。原以为这件事情就此顺利结束,没想到经过了一个假期,一开学学校就以无可比拟的速度和效率迫使一大批家庭并不很困难的学生也办了贷款手续,原因传说是假期国家有关部门检查后评定学校并没有很好的执行那项规定,一起通报批评的还有省内其它几所学校。据我所知,其它几所学校的贫困生之前确实没有全部得到贷款资格,但是这件事情之后,我们班家庭经济较好的学生也拿到了贷款。

家大了就很难管理,谁能保证每一分钱都用到了刀刃上。这些年来的所见,有些让人寒心和愤怒,然而似乎不可避免。

与我们有关吗,似乎没有直接关系。与我们无关吗,我们都在这个家庭里生活。

就此打住,且看事态发展,积极做自己能做的事情吧,我不过就是沧海一粟,而已。中国人崇尚,不在其位不谋其政。

只是希望相关的人,可以对自己经手的每一件事情负责,花公共的钱和花自己的钱一样仔细,真正做有益的事情。不过,我说过我们还面临信任危机,只是希望,很难相信。

可是,还能怎么样呢。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017