注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

烟花开过不留痕--写给豆之《寻风城市》  

2009-01-08 09:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年的元宵节,兰州有一场盛大的烟花会。

2008年的我是一个刚刚从校园里探出步子的小女生,正月初八就从老家回到兰州,去那家地产广告公司做事。学校的宿舍没有开学前没有暖气,楼道里空旷的很,似乎只有我一个人的声音,这样到了元宵节。

之前同事们都激烈地谋划怎么样一起去看烟火,我一个人默不作声,刚刚开始适应职场的环境,心里埋伏了很多的别扭。很想尽快融入他们的集体,可还是选择了和LL从学校出发一起去看烟火。

那晚滨河路实施了交通管制,宽大的马路任凭我们走,黄河岸边,是绵延百米的龙灯。很多人,很拥挤。

当烟火在天空盛开,我们忘记了很多东西,一起叫喊欢呼,在绚烂盛大的美丽面前快乐如同几岁的孩子。

想起了朴树的《生如夏花》,在人群的喧闹中有刹那间彻底的宁静,为什么我总是在热闹的时候,想起散场后的清冷与空寂。

还想过,如果自己是一朵烟花,好不好。

之后,岁月流转得飞快,忘记了中间很多的事情,熟悉工作、地震、毕业、离别、爱情还有什么的,就到了现在,2009年开始了,2009年的元宵节不知道会不会跟那个被我叫笨笨的人一起去看烟火。2008年一起看烟火的女孩,已经远在他乡,继续着和命运的纠结。

就像我们的心里经历了很多的事,天空中曾盛开过那麽多绚烂烟火,可是次日,依旧蓝天白云,黑夜里的繁花盛开了无踪迹。那么我们的心,是不是也要知道忘记。

烟火过去了,岁月过去了,一起走过的人也会成为过去吗。

我只记得,当时笑意丰盈,互相温暖。



yanhuo副本

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017