注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

朝花夕拾----校园  

2009-01-10 14:44:00|  分类: 旧文转移 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

08年过去许久了,才稍有闲心来回顾这一年。

不管怎么说,这一年是生命中无法忘却的记忆。

那么,慢慢的一件一件拾起来看看吧,然后勇敢地冲进2009的生活
                                               ——题记

 

08年开始,就开始牵扯在校园和外面的世界之间,白天是职场新人,晚上还会学校的宿舍和她们一起享受最后的校园生活,周末的时候还会去看电影和上自习。毕业之前的日子太过幸福,虽然一直在为两难的选择煎熬。

后来,到了五月。突然的遭遇改变了很多人的命运,其实也间接地改变了我的命运。本应到来的毕业的情绪被集体的哀痛冲散了,我们在深夜一起去理科楼的广场上等待,我们一起在宿舍里看电视和流泪。等到这一切稍稍缓解时,毕业迎面而来,让我们猝不及防。

说是无所谓,反正四年了也没有多深的感情,可是,我还是很舍不得。散伙饭的那次大家才知道真的应该珍惜在一起的时光,知道了其实每个人还都很可爱,可是,属于我们一起的时光已经走到尽头。每天早上出去的时候大家还在沉睡,晚上回来的时候已经有人离开了这个城市。一直在上班,也跳脱了我最怕的送别,可是,也许我们今生的最后一面,是什么时候见的我们都忘记了。前路茫茫,千里之外,还是希望那些熟悉的面孔过的幸福。

还有和我一起住了四年的人,磕磕绊绊和欢欢喜喜,不管怎么样那些感情是抹不去的,可是最后却伤了心。也许我们都对于这样的离别,没有足够的经验,不知道怎么珍惜和呵护吧。再见了我亲爱的你们,离开后不再亲密的联系,我不知道为什么,多麽想再聚在一起吃一顿火锅啊,再一起租片子看,深夜谈心事。对不起,我挽回不了,那最后的淡漠,也忘记不了,一起的岁月。这也是这么多年,唯一一件我一直想不开放不下的事。那么亲爱的你们,过的好就好。其实我不善于在谁面前说甜蜜的话,其实我真的很想念你们的。

还有LL,即使到了后来我们选择了不一样的道路,即使我们已不能心心相印,可是,谁能忘记得了,一起看电影一起写字的日子,一起在黄河边散步晒太阳在落雪的河水旁唱歌的日子,一起兴奋地从图书馆往回抱书的日子,一起逛街看花衣服的日子,一起在四月的夜晚闻丁香花的日子,一起说起感情和命运的日子,一起把大学过的很充实的日子。我改变不了你的性格,你也不赞赏我的现实,可是我们都会希望对方幸福的,不论到了什么时候。

而师大,第一次走在亭亭如盖的大树下,被你的沉静气质所感染,后来一起过了四年平淡快乐的时光。现在的我,偷偷再溜进去,那些熟悉的拐弯抹角、花草木石,就像昨天还见过,校园里来来去去的身影,总和某些熟悉的人极为相似,还要紧张地想要对他说什么,擦肩而过才知道是新的面孔。我还看图书馆的书和电影,这要谢谢亲爱的党,我还吃兰天公寓地下的鸡蛋灌饼,只是2号楼里进进出出的女孩当中,没有你们。住在安宁,就是为了刻意的守候,每天上下班公车路过的时候,那个站名总是让我心中泛起涟漪,后门和正门口一直挂着红灯笼,专家楼挂起来了欢迎某人的条幅,这些我都知道的,还闻过西操场新铺的塑胶的味道呢。

可是,亲爱的你们,我不能一生守在身边的,有一天如果我离开,请不要以为我已经忘记。

再见。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017