注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

“朝花夕拾”之白头偕老  

2009-01-21 11:54:00|  分类: 旧文转移 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 08年过去许久了,才稍有闲心来回顾这一年。

不管怎么说,这一年是生命中无法忘却的记忆。

那么,慢慢的一件一件拾起来看看吧,然后勇敢地冲进2009的生活。

 

去金昌出差的时候,住同事姥姥家,也喊他们姥姥姥爷。八十多岁的二老,比亲爷爷奶奶还要热情。每天都会有很多好吃的,从早餐到晚餐,最想念姥爷做的鱼个姥姥做的酸菜炖排骨,还有胡萝卜馅儿的包子。吃完就让去看电视,洗碗都不要帮忙。老人家退休已久,又闲不住,只能用做饭拖地养花这些事情来打发时间,互相友好地拌拌嘴,日子一天天就过去了。

姥爷一直笑咪咪的,东北人的性格,爱喝点儿小酒,很乐观,关心社会新闻。

姥姥身体不好,不出门,爱看电视,但是记不住台,总是拿着遥控器一直翻。

姥爷出去的时候,姥姥就一个人在家看电视,看着看着就打瞌睡了。姥爷在的时候,看见她打盹儿,就喊她,怕她睡着了不小心磕地上。

老人的儿女们都省心,可是也都有自己的儿女了,平时忙,也很少去老人那里热闹。

两个人,养了几屋子的花,爱做好吃的,饭量很好。

有的时候看着他们俩忙忙碌碌的,一边聊天一边干活,都是满头银发,走路微颤……

人这一生,到了中年父母也就逐渐去了,兄弟姐妹有各自的家庭要操心,儿女们另立门户过起了自己的小日子,就剩下一起辛苦半生的两个人,互相陪伴着,把最后的岁月渡过。

俩老人的生活,让人感动。

我在想,自己那么老的时候,该怎么办。身体不好不能出门的时候,谁从外面买菜买面的,看电视瞌睡打盹儿的时候谁叫呢。朋友们都老的走动不了了,世界就剩下那一所房子,生命暮年,心境如何。

会不会,到老了还是心里觉得孤独。

这世上最让人摆脱不了的,是孤独。

可以白头偕老,是上天赐予的福分吧,也是生命尽头的依靠,那么单薄无力的老伴儿,就顶着一片天呢。

爱情不再,是亲情吗,或者已经是无法定义的情感。相依相携,相濡以沫。

在农历零八年的最后,写下这样的回忆,是因为两位老人,深深的触动了我的心。

希望他们一直健健康康的,好好的活下去吧。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017