注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

等待春天  

2009-01-22 15:01:00|  分类: 旧文转移 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

QQ安静的离奇,同事们都在吵闹,窗外时不时传来炮声,农历腊月二十七的下午,兰州突然变冷,这样的时刻,工作是一种迫不得已的焦急。

公司后天才放假,我请了一天假,明天的此刻,应该在家里吧。

 

往年这个时候,已经是在家里捂了好几天了,闲的都不知道时间在流逝。

对于回家,那么迫切,又那么忧虑。

要的买的东西大多已经让老妈带回去了,做怕出行的大包。早上五点的车,夜里的黄河和两岸的灯火该是多么美丽啊。回家的路上有音乐听,公路两旁的山上有没有雪呢。我亲爱的猫猫,今年的火腿肠好贵,所以没有给你买,吃家里的肉肉吧。工作了却还不如在学校的时候。人生真的是有很多的无奈呢。

好吧,我是长大了,什么东西都去平淡地承受。

 

张晓燕突然发短信,说是已经结婚了。

冬天的某一天,我还给她在我的小房子里做饭吃呢,还是那么瘦,还是那么谈的来。这个初中最好的朋友,这么多年聚少离多,见面还是那么亲切,胜似亲人。

结婚是好事还是坏事呢。她是有自己主见的女孩,我相信她的眼光和决定,可是,命运啊,总是有很多让人无力抗拒的悲哀。但愿,她幸福。

一个时代结束了,结婚让一个人的一个时代结束了。不知道为什么,想起结了婚的朋友们,总是心里很难过,她们可是和自己选择的爱人结婚的,为什么要难过呢。

这世上有那么一个人,可以相信,白头偕老吗。


这一年,怎么就开始变得讨厌那些情绪化的文字,讨厌自己以前的那些语气,讨厌绵绵软软的忧伤,讨厌琐琐碎碎的念想。也许是需要坚强吧,没有时间去矫情了,没有心境去文艺了。有时候和上书房里的家伙们胡扯,很开心。工作和偷闲,时间就过去了,还是缺少自己一个人的空间,缺少自由和理想的力量。
每一种状态的转变都是需要时间的调整吧,我也不知道最后的自己会变成什么样子。有淡淡的悲伤,可是刻意把它藏起来。很多东西让我无处躲闪,生生接住了,若无其事地化解掉内心的郁结。
还能怎么样呢,好好的走吧。
再见,我曾经亲爱的人们,时间让我们背叛了过去。
 

街上年味儿是越浓了,不知道为什么心中越凄凉。

其实感觉自己没有家了,自从长大后。像是被风吹走的蒲公英。

呵呵,为什么要这样呢,要高兴啊,这个不识相的。


等待春天。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017