注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

我们的理想还有存活的余地吗  

2008-12-03 15:20:00|  分类: 旧文转移 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近的生活总是触及这个问题。

 

LL来考公务员,来我的小房子住了一晚上。她说不能忍受那个地方,无论男女老少,使着劲的为利益献媚,巴结、请领导吃喝、背地里勾心斗角,欺软怕硬,不知道是不是为了生存。她看不惯堂堂男子也那样,而且他们都变得萎缩而世俗。她说在那样的地方她不知道嫁给谁。所以她在找机会出走。

是的,我们接受了教育,被一些文化和思想感染,我们再也接受不了落后的生活,尤其是精神的落后。

你没有办法和周围的谈论一部电影,你没有办法和他们说起衣服的色彩搭配,你甚至没有办法和他们说起你对于爱情和美好的崇尚。他们只关心到了年龄有没有女人和自己结婚,他们只关心结婚的时候有没有房子住,他们只关心结婚后什么时候有孩子是个男孩还是女孩,或者他们只关心附近有没有异性可以和自己调调情,来借以发泄生理和心理的欲望。

这些是关于两性和爱情婚姻。

这是我们都不得不去面对的事实,我们若是还可以有个人接吻和约会,就感谢生活吧。有的时候,你会觉得生活贫白的可怕。

我走的这条路,算是比较好吧。起码这个世界的男子,还会注意自己的衣着是因为修养,他们有人懂得暧昧和欣赏一个女人的美,他们结婚不只是为了和一个女人生个孩子传宗接代。

那么,谢谢吧。对于现在。

 

JJ去广州汕头当老师了,大学时代她是我们班唯一一个我觉得会独立闯天下的女孩,因为她一直看起来勇敢而且善于适应环境和陌生的人交流。

当老师的她想跳槽,一直。可是经济危机同样影响了她。她说觉得我实现了她所想像的生活,她跟我了解广告,显示出了对于她的职业之外的行业的浓厚兴趣。在我对她说其实我的生活并没有他们想像的那么精彩的时候,一直给我强调能做自己喜欢的事情就好了。

是的,我做的是自己喜欢的事情,虽然有时候不得不同样做一些自己不喜欢的事情。可是我背负着很大的压力,生存是当头要务。如果只是自己一个人,怎么样都下去了,我可以为了自己的理想做一个物质上非常贫乏的人,因为一直以来我都没有在这方面怎么富有过,是为之流过眼泪伤过心,但是以前的岁月我都过的无悔。可是我不是一个凭空飘来的塑料袋。

对于父母的责任,对于下一代的考虑,对于将要和自己一起过一生的那个人的状态,这些都是逼迫着我的因素。我时常逃避,得过且过。可是习惯了未雨绸缪的人,心里其实一直没有轻松过,除非有一天我在这条道路上,能够做到照顾家人,给下一代一个安稳小康的家庭,为我的另一半分担养家的压力。从现在来看,这是一个巨大的目标,五年之后,不知道能不能实现。但是有句话叫做:子欲养而亲不待。有的时候我很怀疑自己的选择,怕折腾到最后追求的东西只是一个泡影,而我花费了时间抛却了亲人辜负了爱情。

在广告的道路上走的并不轻松,原定的发展计划实施起来困难重重。时间和收入步步紧逼,我在夹缝里偷闲小小享受一下生活。还好,如果以后能按计划进行。这半年的还好,得益于在校期间为自己做的打算。至于以后,只能是边走边看了。

 

回到理想,我甚至不能说这叫理想,按照目前的追求,只是为了过上想要的生活。

理想属于青春时代,现在的我现实多了,可是我还是热爱为了理想热血沸腾的状态,也在尽自己所能地去做。有的时候很沮丧,告诉身边的人我打算找一个有房子的人去相亲把自己嫁掉做一个贤妻良母,这是底线吧,看起来对谁都好。可惜那些多年来种植在性格里的倔强和清高,还有与文艺、审美、才情有关的一些东西。

 

以后,会觉得辛苦甚至崩溃,但也是努力坚持吧,直到我也不知道的下场。

 

这是这半年来很真诚的心得和状态。 

路漫漫,生活就是这样,我们还得继续走下去,一如往常。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017