注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

过去  

2009-02-02 11:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十多年最匆匆的年,过完之后就回来了,一个人在冰冷的房子里呆了两天,这一年的上班生活又开始了,所幸的是选择了自己比较喜欢的工作,好歹也能很忙很快乐地把日子过下去。

这几天一个人闲着的时候,翻了高中时代写下的日记来看。

不知道为什么,那么的难过。

太想念那个时候遇见的人了。

借了朋友的校内网,上去搜素故人。那些熟悉的名字,他们都链接在一起,仿佛回到了二中,仿佛我们在一个清晨在宽大的校园内读书,每个人都有自己固定的地方,女生宿舍楼下的,灶房前面的,花园里的,教学料下的,我都记得他们,因为每一次和他们一起读书的时候,我都会偷闲看看他们,看他们读书的样子,闲闲的想点什么。可是,他们都去了哪里呢,能不能,我们再回到2004年以前,一起过一个读书的早晨,只要一个早晨。

那个最美的年纪,它的逝去让人太伤感。往事无法回首,回首只能让人流泪。那些熟悉的地方和熟悉的名字,像是凌厉的风,撕扯着我的心。

要找的人没有找到,我应该知道,像他是不会上校内网的。是啊,找不到了,多少年了,他已经随着那时的岁月一起消失了,现在,彼此也没有什么意义了,我又何必呢。

可能是回家,那些熟悉的事物让人有回到过去的幻觉吧。

回去,到现在很多人还在劝我回去,我还没有远离呢。要我回去吗,在那个地方,和那些记忆一起老去。要结婚生子,那样一辈子吗。可是我始终觉得,我不是和他们一样的人,即使回去了也不能在那样的生活中得到幸福,还是想一个人,守着青春年少的记忆,慢慢老去吧。

那么,就这么在外漂泊,去抓住幸福吧。

再见,2004年以前的那几年,人和事,再见。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017