注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

今天和去年  

2009-02-04 17:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我初中的时候,有一位老师经常对我们说,想想明年的今天你在哪里干什么。

                                                  ——题记


清晨出门的时候,空气中有重重的水份,还以为今天会下雨呢。不久之后,黄河两岸,会春暖花开吧,河水又会变浑浊。

我的房子太潮湿阴冷了,要换向阳的房子,有窗台,可以让我的花儿享受阳光的爱,他们已经蔫了,完全没有08年盛夏时的生机。

看着我的东西,都想扔掉,除了稿纸和书。如果要到处走,这么多的东西都会是负累,它们就像挂在翅膀上一样,越多越是飞不起来。这些挂在翅膀上的东西太多了,看见的看不见的,所以我都没有飞起来,一直扑闪着,多么矛盾啊。

太容易受环境影响情绪的人,总是指望着外界的变化能带动内心的力量吧。

其实我讨厌自己说话,希望把这些都转化为行动。

今天中午去超市看书,其实是看杂志。还是那种别人说的很幼稚的高中生杂志,可是我很快被故事所吸引,出来后买了本《花火》。怀念在校园里积极写字的那个时候,忙碌让我把心中的故事都埋没了,希望今年可以能更多的克制自己,留出写字的时间。去师大看电影和上自习,还是向往中的美好生活,要好好享受。

很多人问,你什么时候出去啊。就像很多人问年龄大一些的,你什么时候结婚啊。谁知道呢,边走边看了。自己的意愿并不能决定事态的发展,成事在天,努力就好。

还记得高中的时候,有一次期中考很不理想,于是买了“天道酬勤”的字画贴在床边,每天晚上睡之前都看,记在心里。上大学之后也贴在床边这几个字。现在,把它记在心里。

新的一年,会有一点迷茫,这一年的空白,到底要给它填补上什么内容呢。相比去年,今年没有计划。

去年这个时候,也是很早从家里出来,住阴冷的没有暖气的房子,开始人生一个全新的阶段。虽然生活有点苦,但是心里有一团火。冰火两重天,那样的日子总算不是空白。而今天能在这里,也得益于去年的努力。

可是计划中的今年,还一点没有实现,不知道什么时候会实现,有退路其实不好。

走着看吧,天道酬勤。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017