注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

心自远行  

2009-02-07 16:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为没有休息好,头痛的厉害,快要一周了,在假期综合症里还没有出来。

阴沉的下午,办公室里放着很伤感的歌。打开一位朋友的博客,没有期待中的更新,却有意外的收获:一段经文的吟诵。

仿佛黄土高原的空旷山野里,烈日炎炎,植物墨绿,河流接近干涸。乖顺的毛驴、麻褡裢、铜铃铛、苦行僧。

我们能放下那些乱七八糟的纠结吗,你知道生命的意义吗,几里之外的村庄里,花儿开的很艳,儿童嬉戏,男人午睡的呼噜声在村庄上空回荡,女人在大树底下窃窃私语,狗儿正舔着泔水上面漂浮的麦麸。

没有缭绕的烟雾,没有宗庙里浓郁的檀香味,没有大钟和雄宏的殿堂,真正的神,应该在人的心里吧,在世界的每一个角落,在阳光晒蔫的树叶上,在苦行僧脚下的黄土里,在村庄上空的鼾声中。

看透尘世应该是更懂得怎么爱这个世界和自己吧。

每个人都有自己的苦难和幸福,我们是平等的生物,共享对于生命的体验和感悟,这是简单而伟大的事情。

不要困顿地和遇见的一切纠结。

闭上眼睛,变得很轻很轻,在丰饱的阳光里自由飞行。

窗外,依然阴沉的天。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017