注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

冬日 休眠  

2008-12-05 16:36:00|  分类: 旧文转移 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒潮来了,北方吹着凛冽的风,会刮到脸疼。

我的小屋子没有以前热乎了,可还是很温暖。每天在夜色里下班回家,推开那扇门,都会在心里感谢生活,让我还能有这么一个温暖的空间过冬。

不知道自己以后到底会落定何处,向往着,历经种种之后,去一个隐秘古老的小镇,做教师或者随便什么,生活。

人也许有逃避自己的来历的欲望吧,即使我热爱的我家乡,即使我想着死了之后要把自己埋在那片黄土地,我还是想出走,去一个很远的地方。又或者也许,人的心灵从生以来,都是交给了远方的。

 

荞面的挂面,加了西红柿鸡蛋和油菜,色香味都有了,也有营养,最近迷恋这样的食物。

早上天蒙蒙亮的时候起床,晚上在路灯的影色中回家,穿了灰色棉衣,直长发,还是我的几米围巾,爱他就像爱我的黑毛衣。

吃饭洗衣服看书织围巾听广播或者发短信,都觉得时间太少。每天,只有这段时间是属于我一个人的自由,忙的不亦乐乎。十点左右,熄灯睡眠。夜里一直都在做梦,经历着了一个世界的人生,那里丰富多彩,有着各种各样美丽神秘的可能。

农历十一月,我的生活,大概如上。

 

有的时候,是迫切求生存的人。有的时候,仿佛不是这个世界中的人。有的时候焦灼,有的时候悠然。有的时候成熟冷静,有的时候天真幼稚。

冬天啊,想念在兰天公寓的窗户前看书晒太阳的生活。

午后三点,极度渴望睡眠。

下辈子做一只熊吧,冬天来了的时候带着秋天掏来的蜂蜜找一个洞洞美美的睡去。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017