注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

广告人的良心  

2009-02-19 11:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实自打做广告以来,就存在着职业道德和良心的冲突。

这种冲突应该是每一个做广告的人或大或小都会经历到的,但是最为地产广告人,这个冲突尤其厉害。

在目前的房地产形势下,作为地产策划,是应该和甲方站在一起,想办法度过难关。作为地产商的乙方,我们应该尽一切才能为他们服务,让项目销售状况好,让房价涨起来,让他们尽快赚越多的钱,这是理所应当的。

可是也有心里觉得别扭的时候,自己亲眼看着、亲手参与,怎么样调高房价,怎么样销控,什么价格手段等等,有同事要买房,可是眼看着我们自己人把房价搞上去了,到了她不能承受的门槛。

房价是上去了,很多收入并不高的人怎么办。开发商是高兴了,广大老百姓怎么办。

反正我们不做,还是会有别人做,钱是源动力,这个事情不知道怎么解决,难道房价一直高涨,或者回归理性。就目前来看,市民有意抵抗等待房价回归,但是由于很多原因,市民还是处于弱势地位,价格还没扛到底,开发商已经预谋新一轮的涨价了,老百姓的血汗钱,就这样在利益的追求中被抛掷了。

工资涨了,物价涨了,房价更涨了,甚至物价和房价涨了,工资却降了。

生存逼迫着一群人放弃了理想,放弃了原本可以为之骄傲的做人原则,甚至是做人热心肠的那点乐趣。

回头再想想自己,依目前的收入来看,在城市买一套房子是天方夜谭,等待遇上去了,房价也不知道涨到什么位子。想来想去只有投靠甲方,一起抬高房价分享利润,收入高一点还可以买到自己公司的低价房,这是最好的选择了。但是,怎么都有一点那个被逼同流合污的意味。

这个世界怎么就变成这样了,不拼命加入少数人的强势群体,就会沦为被算计的弱势群体。还是,这个世界原本就这样的,一直都没有变。
还有,这篇文字写到最后似乎又扯远了,没有紧扣主题,这是我最近老范的毛病。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017