注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

阳光明媚  

2009-03-13 14:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天不温暖,冷冷的飘了几天的雪,终于晴好了。

我想念温暖的春风徐徐吹过脸庞的日子,在校园里吧,走在刚刚发芽的老槐树下,迎春花都开了,男孩子在东操场打篮球,柳树很绿了,阳光金灿灿的,每一个都像从土地里新长出来的生命一样美好,那时候大概是四月初的光景吧。过不了几天,丁香花就开了,满校园的苦涩的香味弥漫着,尤其喜欢在上万自习的夜晚,走在中苑路上,看不到花,却被阵阵香风袭击着,那是略带清高的味道,不似玫瑰或者牡丹等那些占有欲强烈的有招摇过市意图的花朵。

我还想过,在四月一个阳光明媚的早晨,在丁香花的味道里,开始写《断裂的冬天》。我要用美好的心情去回忆,丁香花能够带我回到熟悉的二中。

现在不想了,不给自己刻意去计划什么,收放自如的洒脱,是我现在喜爱的。

而师大,已经好久没去了。

这个周末,阳光也这么灿烂好吗。就算是对于分别的祝福,我知道这是必须面对的,感恩的心祝福以后吧。

昨天在超市逛,以帮助消化。逛到了碗碟区,就舍不得走开了。我以后的家里,要买很多很多好看的碗碟,做了好吃的盛到里面,心情就会很好吧。

等到有一天在外面拼搏累了,就到随便一个地方,只要有一间房子可以生活,买好多好多喜欢的小家具小摆设,要好看的窗帘和床单,要很多好看的抱枕,要有一张好看的小毯子让我的猫猫睡,要有好看的茶杯喝白水或者果汁,要个大冰箱装吃的,哇哦,这样享受人间美好,会很幸福吧。那样也会很满足的,一直这么辛苦地求索,其实不为成就什么事业,不为什么留在城市,只为能四处游荡体会人间冷暖贪图对于生活的感受吧。可是,这和有些愿望是多么的矛盾,一直就是个矛盾的人。

无所谓了。随便吧。

只要能在想念阳光的时候遇见晴天,在想休息的时候有个自己的角落睡眠,就是幸福的吧。

恩,知足很重要。

谢谢。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017