注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

西安 春暖花开  

2009-03-30 15:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仿佛一场梦,一周多前的我,还是在兰州,在那个熟悉的城市熟悉的区域熟悉的房子里,附近是我上了四年大学的校园,我学生时代经常逛街的地方,不远处是我在那里奋斗了一年的公司,和我亲爱的同事们。

一切就在那个下午的一念之间改变,大概也应该感谢一个叫做命运的东西,把我推向了今天这个地方。

 

冥冥中存在着的那些影响人一生的因素,也许我们都不曾察觉它的存在,我怎么知道,我会被一个那么可笑的决定激发,毅然离开自己已经能熟练掌控的岗位。

无所谓了,一切都无所谓了,只有明天是重要的吧。

夜里的火车,窗外是茫茫的黑暗和偶尔路过的村庄里的灯火,车在某个小站停顿时,昏黄的路灯下又雪花飘飞着,心里忧虑着,怕目的中的城市,会用一个阴冷的早晨迎接自己。

应该说我是幸运的,这次的挪移得到看很多人的帮助,包括高中老同学、之前的同事,以及上书房里的人。这些人的帮助让我在这个古老而厚重的城市里的某一个孤独的夜晚,有了眼眶潮湿的理由。我想除了自己好好努力,也像他们一样帮助遇见的需要帮助的人之外,没有更好的报答方式了,希望这样的事情能够时常发生,不管是在自己的生活里还是别人的生活里。

 

西安,在那个阴冷的早晨之后,给了我很多的温暖。

城墙下、各处花园里、道路旁,繁花似锦。我走的时候,兰州还没有从冬天的寒冷中解脱出来。而到了西安,却看到了盛大的春天。

大唐盛世,还被这个时代的人念念不忘,史书中活着的人们,他们让这个城市有着丰富的底蕴。

我会在这里快乐地度过一段时光吗。

 

今天是到新公司的第一天,半个月没有上班,心里又些微的惶恐。已经习惯了一直忙碌的日子,即使换个城市,也不能给自己一个坦然享受的短短假期。

马不停蹄地面试,向总监们谈笑风生地介绍自己,似乎自己是被操纵了灵魂的偶,会有让自己陌生的反常的健谈和开朗。

当前景光明,你站在那里畅想的时候,人生是最美的。面试,和人谈待遇,这样的日子就有这样的美。

但是当一个人要着手开始为光明的前景努力时,痛苦和焦灼就开始了,因为日子被繁琐事情堆满,谁都不知道期许中的那个明天到底是不是海市蜃楼。只有经过漫长的奋斗,把所有的付出累积,才能以量的积累达到心理的平和、从容,当人感觉到自己对于生活的把握已经游刃有余时,才能有足够的自信对别人谈起这一段经历和自己的观点。

而我,就处于那个开始,今天是第一天。

在完全陌生的环境中的煎熬,一如当初,08年的2月,那个年没过清楚就跑到兰州去上班的青涩女生。

现在,内心只有不安全感和孤独,任谁都无法解救,只有时间和努力叠加起来,才能缓解吧。

 

一定要加油。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017