注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

人不如旧  

2009-03-31 10:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天一直陷在新人的状态里面,搞得自己身心疲惫。

后来在群英一切都熟络的时候,每每看到又新人来,总是用笑脸去面对他们,因为我记得自己刚进去公司的时候,是什么样的心情。虽然那时大家也都很好,但是对于一个敏感而卑怯的新人来说,无疑会放大每一个老人和自己交流过程中的细节,从中努力要看到什么讯息判断出一些内容。也许是庸人自扰吧,反正我就是这样的人。

选择做一个新人,真的是需要勇气的。放弃原本熟悉的环境,去一个全新的世界把自己挤进去,融入他们并成为其中一个不可或缺的部分,这真的是一个痛苦的过程。

习惯了在难受的时候碎碎叨叨,这样子就稍微好过一点。但是有些事情是必须经历的,不可逃避。

其实可以选择待遇较好的公司,还有自己的位置会比较高一点的公司,但是为了锻炼能力以及很多东西,我还是选择了这个让自己最难的公司。可能我就是这样一个人吧,喜欢朝着最困难的方向走,即使头破血流。

年轻的时候对自己坏一点,应该有好处吧。我一直认为人生是平衡的,得到和付出,幸福和苦难……命运中安排了多少,是必须全部承受的,区别只在于,何时何地。如果自己可以选择何时何地,是幸运的吧。

会变老,会衰节,会消弱,这也是必须的吧,那么,要和时间赛跑,为了目标奋斗吧,一切困难都是台阶。

我又跑题了。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017