注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

夏天有风吹过  

2009-04-13 11:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经好久没有回想青春了,已经没有了那样的心思那样的心情了。

夏天有风吹过,只是时光已经流走。

我不知道该用什么样的文字来表达我的内心,在看完这部片子之后。

就片子而言,不是精致的优秀的电影,甚至故事和人物都有牵强的痕迹。这让它正如青春,那么单纯理想,那么执拗的美好。

被学习和成绩主导的生活,爱恋和与父母的争执见缝插针,唯有离开校园和家,在大自然找一处属于自己的天地,阳光才足够明亮吧。她们在葵田里跳跃、舞蹈、行走和念诗。

我们曾经在西岩山上、在西河水坝上、在西河边的旷野里,行走、诉说、想念,大风吹过夏天的原野,谁没有来,谁离开了,谁流下眼泪。

你知道为什么想起来会那么刻骨铭心地想念吗,说那是最美的时代。那个时候的真心,那个时候对于这个世界的指望……理想是满满的,即使学习不好也想着自己终于有一天可以实现目标的,一起开心和努力的朋友,比生命还亲。

故事里的安排,是故事了些,比如生死离别。不过,心情是一样的吧,即使不死,即使只是离别。可是,还是有生死离别,难道,非得要在那花儿一样的季节陨落,才能青春不朽,才能让生命永远保持那丰满纯净的状态吗。

我最亲爱的朋友,离开已快五年了吧。

我们的故事很特别我知道,可是我从来没有想过会生离死别。已经好久不想起你,我现在还忙碌的,理想不是我们最初想的那样子,可是我一直在努力的。你呢,在天堂好吗。多么想回到2004年以前啊,我们一起度过一下下午的阳光温暖的时光。也许我还是不能相信,你真的就这么离开了,我总是觉得,你在这个世界的某个角落,只是我们好久没有联系了,真的,好久了。我最亲爱是朋友。

至于爱情,是青春里不可缺少的明媚吧。我们都曾单纯地付出过真心,如今海角天涯地淡没,有什么关系呢,那时候的爱情与现在是无关的,那时候的爱情只与那个最美的年纪有关吧。亲爱的我们,永远把最纯真的爱情放在那里了,我们走吧。

我想,在阳光丰满有风吹过的田野里,初夏的草地、铁轨或者葵田里,一个人吹吹风,好好地落一场眼泪,是多么好的事情啊。

用什么心,来怀念和纪念我逝去的青春呢,就像怀念和纪念我永逝的朋友和遗失的爱情。那样的心情已经没有了怎么办呢,怎么办呢

00148


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017