注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

转角遇到惊喜  

2009-01-04 15:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六,五点四十公司开会,无关紧要的事情,甚至是很过分的说教,持续了一个小时。大家都是满肚子憋的火,我的胃饿到开始疼。

终于下班,夜色已重,天很冷。半路下车,跑去师大,在东苑那家重庆特色小吃要了馄炖和包子。依然是我在兰州吃到的最便宜最好吃的馄炖,让工作中积攒的怒火消了大半。

可是,看电影有点迟。

去师大图书馆,新片子里果然有了《海角七号》,窃喜片子并没有被别人看,可是居然没机子了,剩下的都是坏机子。

人有的时候会因为极小的一件事情觉得整个世界在和她作对,当时我就是那心情。

如果不是下班迟了那麽久,如果不是下车走路错了方向,甚至如果不是吃饭的时候等了半天,再甚至如果不是我去了一下洗手间,我都可以在那个极度想要看那部片子的晚上如愿以偿。

失望的离开图书馆的时候,好心的老师笑着说对不起。我知道不关她的事,嘴里说着没事可是还是很郁闷。

 

记得高中有一年,J新学会了舞蹈,在313跳给我看,开始没几步就跳错了,然后她就开始抱着我大哭,哭够了大笑,又开始跳。

 

有的时候,尺寸间的差别,可以让人的心情跌入万丈深渊吧。时常有这样的经历。

 

没有片子可以看后就很郁闷的回家,真的就是很郁闷的那样子。

走到理科楼广场的时候,遇见了裕固族还是藏族学生搞的锅庄晚会。当那些充满了民族特色的音乐想起来的时候,我觉得那个广场就像是一个碾麦场,丰收了的人们在银色的月光下围绕着他们的收成载歌载舞,快乐像音乐一样渗透到每一个人的骨髓中。

师大一直以来都有很多民族学生,带有甘南腔的普通话,古铜色的面孔,卷曲的头发,以及天生的舞蹈才能,在那个夜晚的广场上创造了一个城市之外的世界。

有很多老爷爷老奶奶都加入进去一起跳,有小男孩拿着篮球在人群中兴奋地窜来窜去,有穿着民族服装的漂亮的姑娘投入地舞。我的郁闷飞走了,一直等到晚会结束了才走。到最后是学校团委什么的老师发言,一听那套说辞就知道,于是人们一哄而散,一个郁闷又快乐的夜晚差不多就结束了。

 

其实想说的是,当一个人遇见很不如意的事情的时候,不要沮丧,生活会在其它的地方给你补偿的。

还有,住在学校旁边真好,可以常常去装学生在学校里玩。

 

(很久之前写的,都不知道是什么时候了。08年的东西,整理一下,放上来吧。)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017