注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

老妈  

2009-01-07 15:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上回小房子的时候,老妈已经在,老姐在做饭。

在我的心头,有百般的滋味。

因为妈妈去年的病症又复发了,所幸比去年的情况好的多,悬了几日的心,总算踏实些。

夜晚妈妈睡在我和姐姐中间,是最近以来睡的最好的一晚,不知道她的心里能否感觉到幸福。而我,感谢老天我的妈妈不是去年的那个样子,我想那样的状态我今生是不愿意再见第二次的,太伤心,太绝望,太无助。

早上起床上班的时候,妈妈还在问我早餐怎么吃的。她一直都是在为我们操心,什么时候能把她交给我们呢。

其实现在,我们就是她的依赖了。人生,就应该是这样轮回着吧。在我们幼小的无力生存的时候,父母把我们呵护在他们的翅膀下,现在我们的翅膀长大了,而他们垂垂老矣,开始需要我们的呵护。有的时候很崩溃,会不喜欢亲人之间各种牵绊和限制着的关系,平静的时候又批评自己那样的想法,应该看到,这是一种多么苦涩又感人的依赖啊。

中午和老妈老姐一起去吃牛肉面,她吃的太急,不想喝汤却又觉得浪费了于心不安,问我,我可以不可以不喝汤,我笑着说可以。

我想,应该感谢所有遭遇迫使自己成长,人总要有自己承担一切的一天的,无论迟早,无论乐意与否。把自己长成一棵大树,为亲爱的人遮风挡雨,这也是人类很温暖一面吧。虽然我还有些力不从心的样子,可是,妈妈需要啊。

带她去商场,想给她买内衣,结果她一直叫,什么都不要,匆匆走掉。

带她去超市,问她想吃什么,说什么都不想吃,我拿什么东西她都不要我拿,还问我,你怎么一直拿东西不给人家钱,我说我都拿上了出去的时候会把钱给她们。

买了自己平时都不舍得买的零食给老妈,希望她可以快乐啊。

老妈在那个缺乏现代化痕迹的地方生活了一辈子,走在城市的人群中总有一些局促,所以总是走的很快,我都跟不上。她会一直拽着我或者老姐的手,生怕走散了,可是小时候去集市,总是我拽着她的衣角的。

其实看到妈妈老去和力量变得弱小的时候,心里特别的难过。曾经她是我的天我的全部依靠,现在她就像一个不知所措的小孩任凭女儿带她过马路教她使用现代化的工具。

妈妈年轻的时候,是周围最漂亮活泼的女孩子,她有很疼爱她的爷爷,也会和兄弟姐妹打架,还会欺负一起玩的小伙伴,也曾为了能在团员会议上有好的表现而偷偷对着大树练习讲话,学习毛主席语录让她认识了很多的字,也喜欢使用成语,不过老是用错了。可是自从结婚之后,她所有的快乐幸福的生活就结束了,从此人生在暗无天日的煎熬中等待年华老去,后来有了我们,她所有的寄望就都转移到我们的身上,她常常给别人说,我的三个……。我总是担心,自己的力量不够承担妈妈厚厚的寄望,那是她的一生的愿望了吧,其实也没什么,不过就是我们能够过的好些。而那个最可以安慰她的人,我的老爸,却到现在还是个不懂得她的心的人,即使他也有很可爱的时候他也是我爱的老爸。我知道属于老爸给老妈的那个部分,我们怎么样都无法替代的,可是也没有办法让老爸和老妈和谐的过完余生。老爸总是爱冲动做事,老妈总是爱抱怨,一起风雨携手半生的两个人,到晚年的时候却积攒下了仇恨。这是他们的命运吗,这也是我们永远不得安心的命运。

我其实是很爱纠结的人,为了自己的生活和对父母的责任之间的纠葛失眠和哭泣过,会有觉得自己撑的好累的时候。可是,他们都还在,都还会让我们操心,就好。不管怎么样。

是的,平静了好多,每天工作之余会想怎么样让他们过的更幸福些,我能做到的很少,可是我必须去做。

希望妈妈早些好起来,大家可以一起开开心心的过年。

今年的心愿,仅此而已。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017