注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

23岁的某一天  

2009-05-26 10:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一直在忙着生活,应该是说忙着工作,忘记了生活是怎么样的吧,忘记了自己要的生活是怎么样的。

早上还是那么懒,那么不爱起床,要三个闹铃,从七点二十开始叫我,到七点五十还对自己说再睡五分钟吧。在每一个早上,最幸福的事情就是睁眼看手机,发现时间还很早,可以再好好睡一回。然后是匆匆收拾,边走去车站边吃早餐。不化妆,因为我不愿意把睡眠的时间给伪装,不顾及什么形象,在这个城市我无所顾忌啊,即使有人会笑那个匆忙走路匆忙吃包子喝粥的女孩。有什么关系呢,关于一天,我能做主的不过也就是这些而已。

公司门前蓝色的阳伞真好看,那时我第一次去那个地方就爱上了的东西,可是一直没有把它拍下来放在博客里或者手机里,是因为知道它一直会在吧。人对于一直会在的东西,总是不够珍惜呢。

一个早上过去是很轻易的事情,有的时候也很难熬。需要平复心里对于某些事情的不平衡,需要在一堆被搞的乱七八糟的东西里面完成自己该做的事情。亲爱的广告,我会一直坚持的,一无所有,只剩倔强好吗。我不会去抄袭,即使我做不好。我始终相信让人成功的是思想而不是手段。

中午阿姨的饭是省了不少钱,可要不是饿,就越来越不想吃了,也许因为夏天到来的原因,之想喝点紫菜蛋花汤什么的,不爱吃米饭,可是不得不接受每天中午都吃米饭的事实。那么想念兰州的牛肉面和麻辣烫,那个时候很多人说麻辣烫吃了不卫生不健康,管他呢,只要当时觉得好吃就好,如果一直很健康地过没有滋味的生活,活着的意义是什么呢。如果不干自己喜欢的事情,安稳富足的生活,意义又是什么呢。

每天心情最舒畅的时刻,是下班打卡的时候。理想广告生活中所期待的热爱工作到不想下班的情况并没有出现,现实和理想始终是有差距的。

电视纵养了我的惰性,于是回家的第一件事情就是开电视。不写字,日记有一个月没有动了,衣服都攒在周天洗。知道这样不好,可是不忍心再剥夺这一点的享受。我不是女强人,过不了考研般勤奋的日子了。

有一天周末,早早的回家,一路上都是人,成双成堆的人,那家豆皮涮牛肚家的门前依旧是老长的队,可是,我一个人,连一起吃饭的人都没有,突然觉得加班是一件好事情,至少可以让自己忘记孤单。开始思考的时候,孤单是无所谓的,甚至孤单对于思考是好事情,可是现在我不愿意一直做一个思想者了,我热爱生活的方式是过一种最普通人的生活。

曾经把自己高高挂起,瞧不上庸常的生活,现在确是想要心安理得地过着庸常的生活,一辈子。可还是看山不是山。

有同事辞职去了湘西,QQ签名是边城,羡慕的想流泪。工作以来为其他人考虑了太多,自己得到的不过是温饱和稍微的物质安慰,答应自己,有一天谁也不管了,要去湘西,去沱江边晒太阳,闻黄昏大地散发的余温和空气里虫草的气味。从文先生,我那么爱那么尊敬的人。

……

明天会下雨,还是依旧高温呢。工作永远是一大堆干不完的事情,端午要到了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017