注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

DAGOU !DAGOU!  

2009-06-03 15:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搞这样的标题,纯粹是为了好玩。

其实这是一件严肃的事情。

前不久去陕南的时候,在洋县及太白县的深山里,经常会遇到孤独的走在路上的狗,或者跟着主人去串门的狗,感觉在你深深的大山里,狗不是宠物也不是动物,而是作为家庭的一份子一个很有尊严的生命而存在的,这让我想起以前老家养的狗狗,很是敬畏呢,因为要进谁家的门首先得讨好了那家的狗。

可是这两天到处都是汉中、洋县等地杀狗的消息,还有很多的照片,很多狗的尸体,人们高高举行的棍子,无处躲藏的可怜的生命。那些尸体让我想起地震期间看到的一排排的尸体,有什么区别呢,都是生命啊,不管以什么理由,怎么可以那么轻易地剥夺那些什么的权利呢。曾经忠臣的伙伴,却被逼到走投无路至死方休。

常常觉得,人的有些行为是会遭到报复的。

这一切残忍的行为的解释,只是一句“防止狂犬病”吗?难道会没有其他的解决途径。

 

扯远一点,一直对于基层的一部分,有一种态度。

或者这也是致使我不想回去的原因之一吧。

道不同不相与谋,在那样的地方往往是有理说不清的,非常厌恶。

在什么地方都会遇到有理说不清的状况,但是,能免则免能避则避吧。

 

35℃,热死了。

2
31


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017