注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

糖水罐头  

2009-06-25 13:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一天,好朋友小红感冒了,我和妈妈去医院看她,只见她的床头柜上摆满了大家送来的好吃的,有糖水罐头,有各种各样的水果,还有玩具洋娃娃。我羡慕极了。于是,回到家,我便用凉水洗了一下头,又跑到太阳底下暴晒,还喝了凉水和开水兑的水。果然不到一会儿,就觉得脑袋发热,肚子也疼的厉害。妈妈见状,连忙和爸爸把我送到了医院,后来来了好多叔叔阿姨看我,也带来了好多好吃的,可是每天都要打针吃药,于是我后悔了,告诉了妈妈我生病的原因。妈妈语重心长的对我说,以后想吃什么我给你买,可千万别再故意让自己生病了。看着妈妈慈祥的微笑,我在心里对自己说,以后再也不这样做了。

                                                                   ——杜撰小时候作文

 

记得小时候很流行糖水罐头,谁家老人过寿,谁家小孩满月,谁家人生病了……亲戚们去都拿糖水罐头。

因为我家老爷爷我的老太爷爷的原因,我们家每年都会受到人家的糖水罐头,我记得能摆慢慢一桌子,最常见的是桃子和梨的,还有鹌鹑蛋的、杨梅的、樱桃的、桔子的、杏子的……

哎,我常常潜伏进那个放罐头的房间,偷偷把每一瓶看以遍,然后想想他们鲜美的味道,然后计谋怎么样才能吃到它们。

太爷爷的寿过后十多天,就到我的生日了,我也就很正大光明的理由来挑选一瓶、或者两瓶我想吃的罐头了,可是往往到了这个时候,我就拿不定主义,因为觉得桃子的好吃,梨的吔好吃,鹌鹑蛋的有意思,杨梅的没见过好神奇……于是恨不得每样都吃一瓶。

后来常常怂恿弟弟去偷偷拿一瓶,然后我俩想办法撬开了吃,家人要是问起来,就说是弟弟拿的,弟弟小当然不会被打,于是这个诡计屡试不爽。

还有时候在爸妈还没来得及数一共有多少瓶的时候,就偷偷往别的隐秘地方转移几瓶,这样就可以偷偷地安全地吃掉。

到了后来,渐渐的,糖水罐头怎么就淡出了我们的生活。有的时候在超市里看到,也不会买,只是看看。可能小时候吃一次很难的经历,让人潜意识里觉得那不是随便可以买来吃的零食吧。也还会考虑到,那样处理水果,会不会新鲜和卫生。于是,再也没有享受过记忆中尤其美味的糖水罐头了。

但是,其实还是蛮馋的,怎么就那么好吃呢。

前几天发了工资,不知道买点什么犒赏自己,转来转去,居然买了瓶糖水罐头,有桃子和梨一起的。嘿嘿。还是很好吃呢。

嘿嘿。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017