注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

兰州  

2009-04-29 15:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于兰州,始终不得不说。

我跟那个城市,是什么关系呢。我一开始那么讨厌,觉得它是灰蒙蒙的不近人情的太过普通的城市,我真的很不喜欢。

在哪里有撕心裂肺的伤心,在那里也得到了内心的安宁,在那里完成了改变一生的选择,在那里不温不火的过了幸福的五年。我想,我是爱它的了,即使它依旧灰蒙蒙的,给别人说起时我还嫌弃它。

那些我们一起依偎着走过的日子兰州的大街小巷记录着我的心情。我把生命里奋发展翅的五年交给了兰州,春风或者夏日黄昏,秋天的落叶冬天的白雪,沙尘暴,牛肉面……我每天都有很重的心事,和很大的理想,我忙碌在那个城市的角角落落,心里一直有希望的,虽然也有暗夜流泪。这五年无怨无悔。甚至,我真的不知道,该怎么样表达对于兰州的感情,有人说,离开一座城市才开始爱上它,我从离开之前就知道自己爱上了它的。只是,那么窘迫的努力奋斗的年代,让人心酸啊。而大学时代,就那么过去了,虽然没有难以忘怀的感情,日日夜夜,也是刻在记忆里的。

离开的那个夜晚,夜色明亮,我亲爱的兰州,从此我要去他乡奋斗。我会一直坚持和努力,我的心里还是失望。一直都在失望,这些失望催促着我,不停的向前走,不停向前走。我没有回头路,没有依靠……

在这里,即使天空蔚蓝空气清新繁花似锦,我也是没有家的人。没有小姨大舅姐姐,没有很多熟悉的同学……

重要的不是城市,而是那些人吧。

这边的人看不起兰州,是的,很多人都看不起那个地方。他们看不起那里做广告的人,他们觉得在那里只是小打小闹没有什么值得借鉴的经验,他们觉得兰州不懂得高端,是一个各方面都落后的城市,甚至兰大、师大,不过是名不见经传的小学校。

会有点受不了他们对于兰州的看法,但也知道,有很多客观原因促成了这样的认识。如果不是在那里度过那么多年和海生活在那里的那些人,也许我也会这样子轻蔑地说出兰州的名字吧。

可是我记得,有很多人,他们是兰州的骄傲,音乐人,诗人或者写小说的……当然,这些又有什么关系呢。

只要那是存在于生命中的,即使对于别人来说一文不值,对于自己,也是无比珍贵吧。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017