注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

放轻松  

2009-05-06 15:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许人越老,很多事情越玩儿不起,所以心态不怎么好。其实这只是我对自己的判断。

依稀记得有过那么一段时间,为自己的目标努力付出,至于结果,真的是很洒脱的看待,那种心态如同信马由缰的畅快,让人难以忘怀。

那时候是年轻输得起吧,反正失败是无所谓的,享受的是那个努力的过程。那时候也是自信满满,对于自己的原则有能力和信心去坚持,不屑于向现实妥协任何东西,即使拥有的很少,感觉是拥有全世界的。那时候的能力也不及现在,心态却远远好于现在。那时候具体是什么年纪记的不确切了,高知一次考试的时候写了关于财富话题的作文,年少轻狂洋洋洒洒,大概是说目前一无所有但是也觉得很是富有,因为年轻拥有无限的可能,物理老师和语文老师还在那里边看边窃窃私语,自己却骄傲的当仁不让。

离开校园不过将近一年的时间,却开始畏首畏尾,妥协了太多,几乎把自己的手脚都砍断了。亲爱的工作,付出的不一定都会有意义啊。对于在职场实现自己的价值这件事情无比热衷,可是很多东西制约着感觉疲惫,好久不提自由了,自由是我心里一个被搁置很久的童年玩具一样。曾经那些倔强而骄傲的理想,怎么办。

和很多人说起,现实很强大,没有办法。可是真的是没有办法吗。走那一条路,选择权永远在自己手里,不过是想要得到的太多,欲望是个监牢,我作茧自缚了。

很多东西确实是期待已久的,需要现在做事情去实现,可是我不能为了那些东西失去自己,这很重要。

最近心态持续纠结,甚至觉得自己的悟性和慧根都失灵了,变成一个不认识的偶。

原本一无所有,什么时候一无所有也无所谓吧。那些东西我可以得到,但不是拿自己换。我那高贵的自由,不能放弃吧。

不小心在人群中就迷失了心智,现在要把自己找回来。那么多需要我向现实妥协的理由,要在这之间找到平衡吧。

年少轻狂,多美的状态。

放轻松,随便什么。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017