注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

狗尾巴草盛开的时节  

2009-07-29 20:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

608某天的黄昏路过绿地世界城对面的大片荒地的时候,我看到遍地的狗尾巴草都开花了,白绒绒的一片,在夕阳下的微风里美美的招摇着。

这时候家乡的山野里,狗尾巴草也在快乐的盛开吧,这可是盛夏呢,羊群们在山野里肥滚滚的赶着非美的青草们的聚会,小溪也长大了,不再只是一股涓涓细流。河滩里放羊的爷爷们不知道又在大声讨论着谁家的故事呢,今年,家乡又是干旱天,麦田里,还是金黄的吧。

我家的猫猫同学,有么有抓到老鼠呢,还是那么起早贪黑的么。

同学们都放暑假了。

我也开始想念,好多年已经不见家乡的夏天了,那雷雨之后清净天空里神话般的彩虹,那黄昏山头上的火烧云,那清晨草尖上闪闪发光的露珠……

我可能老了吧,开始怀念家乡。

我想这个世上最善待我的土地,就是家乡的黄土大山了。母亲一样的,无论少不更事的幼稚还是历尽沧桑的心,甚至当我老了需要一块安睡的土地,家乡永远都是敞开怀抱的。

为什么,我要离开,为什么,我又要怀念呢。

七月要过去了,夏夜此时,河里的青蛙们叫的正欢呢吧。亲爱的,遥远的你们,快乐着就好。

我还是,电脑前那个越来越驼背的姑娘啊,二十三岁的年纪,离家努力的孩子。

 


1




  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017