注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

娱乐自己——09快女4进3   

2009-08-29 10:17:00|  分类: 旧文转移 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年的夏天的末尾,似乎都与某些娱乐事件有关,每年也习惯了,用湖南台的比赛打发每个周末的时间。

什么心态呢,发生了什么事情关心一下呗,做广告的,要多了解社会在发生什么,如此而已?还有,消遣。

每当看比赛的时候,自己心里总是很紧张,那些剑拔弩张和生死存亡,在比赛场上的个把钟头内决定,让人难免觉得人生就如这战场,每个人征战厮杀,或者乐于厮杀,或者被乐于厮杀,反正一踏进江湖,此次就不能真正有淡出的那一天了,当自己选择了娱乐圈之后,万劫不复,华丽与阴谋的浪潮里,看你如何翻滚了。

我是想说,如同任何一场战争,没有赢家。

去年姚政过早的离开那个舞台,离开之前种种迹象已经显露出他与娱乐的舞台很不和谐的本性,为他的离开哭过,也希望他一直是那个摇滚小子,之后开始担心陈楚生的处境。

一年后,再见姚政,他已经在娱乐的操纵下逐渐迷失了自己,这样的改变也没有带给他多少的利益,自己的王者消失了,你还是娱乐的不够彻底,所以就是尴尬的位置,很是痛心。如此还不如去考公务员,闲暇之余谈谈吉他唱唱歌呢,只是,年少单纯,一旦入了江湖,就不能全身而退了。而陈楚生如今也是身陷囹圄,背负着与音乐无关的沉重。

可见,耀眼光环下的娱乐圈,万千拥戴的偶像王者,还是未能改变千年以来娱乐者在中国的真正地位,永远,掌权掌钱者决定着呗娱乐者的命运。大众只是帮凶和看热闹的。

即便如此,很多人依然趋之若鹜,也许是职业,也许只是对于音乐的热爱,也许是为了那些前呼后拥的虚荣浮华。管他呢。

只是,昨晚看这场比赛,心里突然深深的悲哀。

一波三折,李霄云昨晚开始的状态以及选择的方向确实没有其他几位好,待定自然,只是在短片播放中,其他三位一直公开表明前三预测没有李霄云,而之前与李霄云关系不错的江映蓉也有点六亲不认的感觉,不知道这背后发生了什么事情,但是再深的城府也掩饰不了某些隐隐的情绪。李霄云自己也似乎明白,她只是在做自己能做的努力。在快女投票的时候,李霄云胜出可能自然较大,她一直处于和其他人不太争的位置,而且在当时是弱者,人品大家也都感觉的到,对于那些已经离开这个舞台的快女,自然是失败者,所以也有对弱者的同情,最后一个投票的刘惜君选择李霄云,可以说一箭之仇也可以说做人有点勇气和骨气,总之她决定了昨晚的比赛。至于江映蓉,无疑她会选择郁可唯。而在黄郁PK之际,一首粉丝版映山红显然起到了决定性作用,毕竟那个决定不像买房子,一念之间情绪所致无可厚非。

然而,离开与留下,谁应该悲伤谁应该庆幸呢。想被娱乐的人肯定会达到她的目的,不管以何手段,只是背后的东西是否是她当初以为可以承受的呢,而对于李霄云,真希望她不要进入娱乐圈,还是好好做其他的事情,把唱歌当做自己的娱乐好了。

也许是因为兰州的原因,以及对于她人品的肯定,才这样偏颇吧,从她的眼睛可以看得到的坦荡让我喜欢。

无所谓,明年,又会有一拨人,不知道还会不会出现一两个真性情呢。过去了,谈谈则罢。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017