注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

没有背影的时光  

2009-09-02 10:07:00|  分类: 旧文转移 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天月末心情低落,对很多事情患得患失,被朋友说成爱抱怨的人,于是写下没有背影的时光,然后不知如何继续。

九月初,学校开学的光景,校园里现在应该充满了活力和生机吧,大家好久都没见,想念吗,不是可以抛开感情的人,却都淡漠于四方。

九月,想起高一的时候,那个青涩的丫头,有时候说话会脸红,遇见一帮人,一段此时难忘的岁月,我干净纯白的高中时代,就那么遥远了。

然后就记得大四的九月,为了今天一个暑假都在忙碌而没有回家,当再次在校园里看见大家的时候,已经是面临着实习找工作和毕业,内心感触太多。

时隔一年多,回头去看看身后,发现毕业后除了兰州的日子,记忆中的东西太少。

人说人们一生记得最清晰的事情都发生在年少时,那么22岁以后,记忆就像一个网格太大的筛子,只稀稀拉拉留下了很少的东西。

回过头去,竟然看不到背影。

在这座城市里,从两个人到一个人,从一个人到两个人,现在是一个人和猫猫,自始至终没有排斥,但也没有什么感情,也许是一起经历的太少吧。黄河边此刻的阳光,应该还是那么明媚温暖吧。

突然想念起那些唐诗宋词,田家炳教学楼里杨老师抑扬顿挫铿锵有力的声音讲曹植讲我已经忘记了的诗词文章。

空山新雨后,天气晚来秋……

曾经他是我的偶像啊,自从上次陕南之行见识了那些山水,更能体会那些诗词之中的感受,只是在这尘世里打滚,何时能一身洁净地与自然和自己相处。

才开始就知道,有一天我会从这里退出,只是,退的时候想着进,进的时候又想着退,我大概就是这样的人,总是想念着远方的人。

现在还没有资本随便,这样的日子其实也没有什么不好。不能让自己不想念远方,但是可以让自己好好经营眼下。该经历的总要经历,该去做的终究会去做的。

安心在此,心怀天涯。

图形3

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017