注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

24  

2009-09-16 15:42:00|  分类: 旧文转移 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年龄

从今天起,24岁了。

这是一个什么概念?

18岁的时候,我就知道我的24岁应该生活在一个不是兰州的城市里,在一个差不多的公司里,做差不多的事情,经济稍微宽裕,能力稍微见长,身边有人活着没人,正在朝着成熟的自由进发。

也许正因为那些差不多,所以照目前来看大致没有出现差错,但是我知道于自己的18岁时的目标还是有距离的,尤其自信和能力。

24岁,羽翼还未丰满,却已经开始衰老,自信还没有高涨,却已经开始退潮。多么尴尬的年岁啊,舍不得青春,做不到成熟,抓不住理想。

可是,这一年已经到了秋天,明年,就是25岁了,何去何从,如何决定。

就像没有等到明眸皓齿风华绝代,却已然细纹横生日渐苍老一样,内心向前冲的勇气并非像当初在学校里想的那样强烈,每走一步都想着退缩,可是,自己主宰的人生,才刚刚开始。

也许我应该为这生命找一些肥料吧,没有外力的介入,个体生命只能不断萎缩。

小时候翻箱倒柜在很老的书上看到的24岁,不知道会不会实现。

那么,要送给自己什么样的礼物,来庆祝走到今天呢 。或许,是为了明天能更好的走下去吧。


新形象

这一天想给自己换个新形象,一方面希望可以改头换面有新的开始,一方面是有一天过一天的心情,那些想要穿的衣服想要吃的东西想要有的发型想要享受的生活想要爱的人,一天都别等了,谁知道明天会是什么样子,今天事情别等到明天做,今天的糖别放到明天吃,如果此刻嘴巴里充满了甜蜜,何必去想明天、明年也许再也吃不到糖呢。

说来说去,人还是这么孤独。能懂得你的人太少,知音世所稀!

 

从今天早晨出门上公交车开始,就在想娟了。这个和我一般大的女孩,如果不在19岁时放弃自己的生命,今天的她又会在什么地方呢,至少我会有一个一起战斗的战友,即使不在一个城市。可是现在,我是孤独的一个人。那些朋友,那些朋友竟然都渐走渐远,这是比任何事情都无法挽回又痛彻心扉的事情,我失去了集体,而作为个体存在于这个世界又是多么的悲哀。

亲爱的姑娘,那么执著的人,让我相信她会一生为自己的理想奋斗,她会是那个百折不挠奋战一生的人,可是她把自己结束在19岁,想起她来,永远是19岁的音容笑貌,这样就不会老,是真的,可是,我有多么想念一个一生的知己和战友啊。

心无间隙,和理想一样渺茫。

在这个时候,能坚持走下去,是最大的勇气。

我在那个冬日的下午答应过你,要把你的生命带着,一起去奋斗和经历,只要我活着你就活着的,可是,你看我现在,很多时候不过是一个庸常的女子,市井味不够,优雅的不够,知性的不够,多么平常啊,怎么对得起我们曾经山一样的理想和画一样的青春。

我之所以如此念念不忘,是因为发现从那天开始就在失去,如今,真的太孤单,透彻骨髓。

活着

早上吃夹两个煎鸡蛋的荷叶饼,中午吃过桥米线,晚上买一个蛋糕和猫猫分享。工作偶尔混了日子,退而求其次也一直在点滴的积累,有时心中澎湃着做大事的豪情,更多时候看看网页感慨一下,越老越胆小,越活越浅薄。人生才刚刚开始,就有点畏首畏尾,明天和那些预想的幸福,就交给明天吧。

24岁,沉默吧。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017