注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

秋日阳光  

2009-09-27 14:06:00|  分类: 旧文转移 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘿嘿,今天阳光很明亮,也很温暖。

秋天的光景就这样渐渐的来了,我的印象中,还是师大的中苑路,在别人上课的时间出没,那件白色带橙黄帽子的外套,是很适合秋天的颜色。阳光充沛,温暖却不热,旧文科楼317的木窗前,不知那一年的蜘蛛遗留下自己的足迹,微风习习过去,一个人的教师,窗外是快要枯落的老槐树叶子的沙沙声。还有黄河边,金黄色的芦苇摇摇,河水缓缓地流,我们都穿着毛衣,眯着眼睛,脚下的鹅卵石垫的脚痒痒的舒服,天啊,就懒懒的远远的……

那,油画一样优美舒缓的日子,是我曾经有过的幸福,真好。

现在还是想,攒一点钱,去师大开个书店吧。

如果每一个学生都这么留恋学校,那地球就全部是学校村了吧,嘿嘿,也很好。

虽然情绪中还是会有一点一丝的小波澜,但是这个秋天,在温暖的明晃晃的金黄色的阳光下,我变得平静。工作活少活多都可以看得开,生活中那些鸡毛蒜皮也可以很有耐心地去解决,不开心的事情也可以忍耐和淡忘,每天就像一床被晒在太阳底下的毯子,懒懒的舒坦。

每年的秋天和冬天,是我安静地享受春夏的积累和为下一个春夏积攒力量的时节。

亲爱,秋天真应该去享受生活啊,自然长了果实,你要去采摘的,这样大树才会开心。顺便去踩踩青草,因为不久后他们就要黄了,再看看花儿,不久之后他们就要挨冻了,再闭上眼睛接受阳光的爱意吧,温暖是时间最好的东西之一啊。还有家乡的田野里,早晨薄薄的霜啊雾啊,还有深褐色的土地上盛开的野菊花啊,忙着在收割后的田地里寻找过冬的粮食的小虫子们啊,还有黄的红的树叶,山坡上金黄色的阳光慢慢拉下来,我亲爱的家人们在我亲爱的土地上忙碌着,他们和自然一起呼吸和生长,多么美好。

这样想的时候,才会觉得,活着真好。

暗房子带来的阴霾会消失的,只有阳光,只要每天看见阳光,活着就很好。

秋天啊,拥抱我这个坏小孩吧,纵容我的慵懒,给我温暖的温度和色调,给我温暖的回忆和心情,快要过冬了,一定要储藏好多暖暖,才可以在雪地上快乐地奔跑呢。

2007121314450368_2

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017