注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

九月已成往事  

2009-10-12 09:47:00|  分类: 旧文转移 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

持续阴冷的天气,恍然间大街上的凉鞋都换成了靴子,厚毛衣被翻出来了。那么,准备过冬吧。

城市之中很难感知到自然的变换,四季的烙印就是薄厚不同的衣服,我想有些山上应该有红叶如火了吧,一直记得《萨玛利亚女孩》中,韩国不知道哪个城市的艳黄的树叶,铺天盖地,一种盛大的凄美。

如此,明艳的九月,就过去了。

我一直在忙碌,忘记了,哪一天明亮的晃眼的阳光,我曾经有过出行的心情。

多少年前的九月,在清新明朗的高中的那条窄巷子里,在拥挤的人群中走过去,跨进那个大门的时候,感觉颇费力气,后来,我心中神圣的地方,给了我一生最美好的时光。

依然记得,煤油炉新鲜的味道,九月阳光浅浅的温暖,提着水壶走过午睡前的宿舍楼,《雾里看花》的旋律一次次在心间想起。第一条床单有鲜艳的蓝格子,质量很差,洗过一次后掉色、变形成了纱布一样的东西。

那时候的我颇困顿,没有游刃有余的能力,不够自信和淡定,偏偏想给他看到最好的自己,又常常显得局促。等到我能够从容地在那所校园之间穿行时,在意的人已经不在了。

人一生,大概得不到的最美。

此后,只剩生活,无关圣洁。

那年,离去的让人忧伤。

那年的人,改变的让人忧伤。

只剩回忆就好吧。

如今,九月不再是一个明亮的开始,没有了新鲜的人和心情、一个暑假后熟悉又有点陌生的楼道和我亲爱的他们。

一直沉溺在回忆中,后半生大概要赖着这些回忆过活,但也终究没有白活。

“秋天深了,神的家中鹰在集合……”

秋天深了,收拾起美丽的裙子和凉鞋,为捱过一个冬天的寒冷而早做准备,我已不再是那个会脸红会不知所措的女孩,也失去了最真实的笑颜吧。

最亲爱的你们,在哪里人群里。


叶

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017