注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

活在当下  

2009-11-02 18:03:30|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

虽然时至深秋,更有寒流来袭,气温已经低到需要穿小棉衣的时节,但是这往常令我十分不喜的环境,如今却怡然自得。

很喜欢现在的状态,每天很充实的工作,也能明确知道自己需要进步的方向和眼前的目标,即使加班,也是心甘情愿,甚至习惯了晚饭后继续回公司干活。晚上回去收拾被猫猫搞乱的房子,喂它吃东西,收拾、看电视、看书,然后休息。睡眠时间也习惯了12点以后,即使知道这样对健康不好,但是习惯已成,而且现在最重要的是时间,恨不得一分钟当成一小时。

二十多岁的光阴,应该是人生最有活力的时候吧,终于走出校园,可以将二十年来的积累付诸实践,会迫不及待地想要被社会需要,想要创造一些价值吧。同样美好的是,还可以用自己的劳动来换取物质报酬。终于觉得,活的正常了。拥有平等的机会,去为自己想要的努力……

只是远在千里,不能照顾家里,与父母一堂同乐,不能慰藉他们逐渐寂寞的晚年,为人子女确实对父母之恩有所辜负。但是鱼与熊掌不可兼得,我相信这个世界其实是平衡的,每个人的得到与付出相加,一定是那个零。不过最重要的是那个过程中的所有经历。

所以我冒着老无所依的风险、背负着也许四十多岁还要动荡不安的下场,为繁杂的日常工作所累,甚至牺牲健康和心情,都无怨无悔。

我想,当我某一天离开这个世界时,一定不能为没有做自己想做的事情而遗憾,所以将一生当做一天来过,每一天都倍加珍惜。也不是总那么平和,时常会有坏情绪,低落、质疑……这如风雨晴朗一样,自然现象,只要始终在这条路上坚持,只要不浪费每一天,那么,就应该心怀感恩吧。

终于,这一年在无数的纠结和劳累之后,迎来平静充实。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017